夜間ベッドからの転落が心配。転落対策を考え中。ベビーガードは避けたい。床に布団を敷くか、低いベッドフレームに買い替えるか、マットを辞めて布団を敷くか。アドバイスをお願いします。
夜間就寝中のベッドからの転落が心配です😔💦
寝てる環境は
大人ベッド(シングル)の横にファルスカの添い寝用ベビーベッドをつけて寝かせてます。大人ベッドのフレームが下に収納があるタイプなので、高さが結構ありマットと合わせると約50㎝程です。
寝返りも、寝返り返りも習得し
夜寝てる時、ごろんごろん寝返りして
画像の位置まできていたこともありました。
あと何回かごろんごろんしていたら
赤いところから落ちてたかも…と怖くなりました。
緑のところ(足側になります)からも落ちないから心配です。
そこで、転落対策をしたいのですが
ベビーガードは対象年齢ではないし、過去の事故の事例をみていると使用は控えたいです。
・床にふかふか布団を敷くか(窒息が怖い)
・ベッドフレームを低いものに買い替える(夫が反対)
・フレームそのままでマットを辞めて布団を敷いて寝て少しでも低くする(夫が反対)
…等々考えているのですがどうしたらよいのか…
我が家はこうしてる、とか
この方法はどうだろうとか
アドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします!
- りょう🔰(3歳7ヶ月)
みどりーず🥝
転落怖いですよね😭
ファルスカのベッドがどんなものかわからないのですが、それは大人用とベビーベッドの間に柵はないってことですよね?
うちは大人はダブルベッドで子供は普通のベビーベッド使っていましたが、つかまり立ちしてベビーベッドからの転落が怖く、色々検討しましたが、ダブルベッドの横にダブルのマットレスを敷いて寝ることに落ち着きました🙌🏻
ベビーベッド卒業してから特に寝相が悪く、今もマットレスから落ちてることはありますが、10cmほどなので特に問題ないです!
たまにダブルベッドでも寝ていますが、転がっても横にダブルのマットレスがあるので問題ないです◎
見習いママ
夫はベットで私と息子は布団で寝てます😭😭
私も収納ありかつマットレスも厚みがあるので転落が怖くて...めちゃくちゃ寝返りしますし😭😭
今は布団で後々もう1つ低めのベットを買って今あるベットの横につけようかと考え中です。
はじめてのママリ🔰
夫はベッドで、子供と私は布団で寝てました!
反対しようが、転落の方が怖いので。。
コメント