※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が仲良い友達に仲間外れにされ、先生に相談したが、その友達の母親にも情報が伝わるか気になる。

保育士さん教えてください、

息子が元々とても仲良い男の子(親同士も仲が良い)がいて、毎日保育園でも一緒に遊んでいたのですが、最近、その子にいつも一緒に遊んでるから嫌だ!とうちの子だけ仲間外れにされて、悲しい思いをしていることを知りました。

うちの園は、先生から特に様子など毎日教えてくれることはなく、気になっことを連絡帳に書くスタイルなのですが、
どうしても気になってしまい、その事を書き、先生に知っていれば保育園での様子を教えてほしいと書きました。

その日に、先生からお互いの子供に話を聞き、二人でまた話し合って解決したようです。と教えていただきましたが、

この事ってその男の子のお母さんの方にも先生の方から情報言ってしまうのでしょうか??

コメント

こてつママ

保育士してました‼︎
わざわざ相手のお母さんにお話しすることはありません‼︎

そして、遊び方で相手側のママさんから何かお話があっても、ままりさんがそのような事を言っていたことは言いませんし、もし伝えなければならない事があったとしても必ず許可をとるようにしています‼︎
(トラブルを避けるため)

何事も気になるようでしたら保育士に伝えてみる事をお勧めします。
言われる事でしっかり対応してくれます‼︎
子ども同士だと、解釈が違っていたりという事がたくさんあります。

• ままり

ままり

教えていただき、ありがとございました😭

とても安心しました🙇‍♀️✨

• 10月2日