※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

断乳後1ヶ月。右の乳輪にしこりがあり、痛みがある。詰まっているのか、乳ガンか心配。同じ経験の方いますか?

断乳して1ヶ月。まだかろうじて、乳はでるのですが、右の乳輪にしこりがあり、摘まむとコリコリしてと痛いです。
これは、詰まってるのか。乳ガン…?
詰まってるにしてもほっといたらなくなるのでしょうか?同じようになった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく、乳腺がつまってるのではないでしょうか?
もし、その場合、放っておくと乳腺炎になって大変ですよ…
一度押しながら絞ってみたらどうでしょうか?乳腺炎なら、それで治るかと…

• みー

みー

ありがとうございます!
    少し前に絞った時に、ヨーグルト状のものと、血がでてきたのですが、もうその穴が閉じてしまったのかいくら押しても何もでてきません。
    母乳は少しでますが、関係ないとこなのかな。。

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルト状のもの!?なんだろう??
    私は、しこりできた時に絞って詰まっている所の母乳が出て、それでしこり治りましたよ💡しこりが治ったから、詰まりとれたのだとわかる感じで見た目は普通の母乳でしたよー。

• 10月2日
  • みー

みー

膿?か、古くなった母乳かなー?
    とりあえず、念のため、乳腺外来にいってみます💦ありがとうございます✨

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが安心ですね✨
    何事もないといいですね😊

• 10月2日