※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minomushi
子育て・グッズ

お風呂で乳首が縮こまるのは普通ですか?出産後、寒い時期に授乳すると固くて吸いにくいかもしれません。その場合、どうすればいいですか?時間が経てば改善されますか?

カテここでいいのかな?

お風呂入りながら疑問に思ったんですけど
普段って脱いだり、お風呂入ったり
外気に触れると?乳首キューとしませんか?
縮こまるというか。

出産予定日が12月で寒い時期になるのですが
授乳のたびに外気でキューとなると
固いから吸いにくいのでは無いかと😅

そういう時はどうしたらいいんですか??
そのうちキューとしなくなりますか??

コメント

母乳あげだした頃にキューってしたら、
たぶんですけど、それでお乳出ると思います。なんか、先っちょの方にあったのが搾りとられる?感じです💦
わたしはそんな風でしたよ◯
飲みにくかったかどうかは… 本人には確かめられないのでわからないですけど(笑)

• minomushi

minomushi

なるほど!逆に!笑
    なんか、よく乳首が固いと飲みにくいからマッサージで柔らかくする。とか聞くので、飲みにくいのかな?と思ってました!

• 10月4日

退会ユーザー

はじめは寒さで縮こまっても、赤ちゃんが咥えたら温まって柔らかくなると思いますよ(*^^*)
    母乳あげてた頃、今日寒いなーとは思っても、乳首寒いなーとは思わなかったですもん(笑)口の中温いなーです♡︎(笑)

• 10月4日
  • minomushi

minomushi

あはは♡笑
    確かにそうですね!お口の中はあったかいですよね!ありがとうございます😜❤️

• 10月4日