インフルエンザワクチンの予約が取りにくい状況です。皆さんは接種されますか。
今年インフルエンザのワクチンが数が少ないようで予約が取りにくいです。
子供は予約済みで夫婦の予約がとれません。
みなさん打ちますか??
- ゆき(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

あーか
打ちます( ´ω` )/

はじめてのママリ🔰
10月中は流通が少ないので予約取りにくいけど、そのうち緩和すると主治医に言われたんですが、11月以降も取りにくそうですかね?🤔
一応夫婦で打つ予定です!
まだ予約前ですが🙌

R4
家族全員、打つ予定ないです✌️✌️
ゆき
なんだかどこも通院歴のある人のみの受付で、引っ越してそんなに経たないので旦那は通院歴のある病院がなくて、、、
私は明日電話してみようと思うのですが専業主婦で家にいることが多い私が打つ意味あるかなと思い始めて😮💨
あーか
インフルエンザはここ数年、通院歴無いとダメってところが多いですよね💦
私も専業です( ´ω` )/
でも外に出ればいつどこで貰うか分かりませんし、今は大人なんかは発熱してもすぐ病院にかかれなかったりとかあるので、防げるものは防いでいきたいと思いました💡
旦那は仕事に行くし、上の子は幼稚園にも行ってるので、そこから貰って…って可能性もありますし😖
あーか
ママ友はインフルエンザの予防接種予約のために、事前に受診して診察券確保してましたよ!
耳鼻科で耳掃除とか、皮膚科でちょっと手荒れみてもらったりとか💡