※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お好み焼きが好きなママさんに、簡単に作れて2歳児も食べられるレシピを教えてほしいです。

ママさんでお好み焼きが好きでお昼に食べる方いますか⁇✨
私お好み焼き好きですが面倒くさそうであまり作りません😅
ぱぱっとできて2歳児も食べれるお好み焼き教えてください🙇‍♀️

コメント

キャベツ、人参、玉ねぎ、豚肉、チーズ、桜えびなどなんでも入れて作ります!
小さめのサイズで沢山焼いて、冷凍してますよ✨
レンチンですぐ食べられるので便利です😊

はじめてのママリ🔰

お好み焼き好きですが、毎回小麦粉使って焼くと太るなぁーと、最近はとん平焼き風にしてます!

先に豚ひき肉、モヤシ、きゃべつ千切りを炒めておき、フライパンに玉子+片栗粉大1+塩混ぜたものを焼いてチーズを乗せ、その上に先ほどの豚と野菜を乗せて玉子で包みます!皿に乗せて、ソースとマヨネーズと青のり。
お好み焼きのように食べられかつ、野菜たっぷり取れてヘルシーなのでオススメです😆

ママリ🔰

スーパー等で売ってるカット済みの千切りキャベツを使うとふわふわ焼き上がります🙌
広島県民御用達のオタフクソースが販売してるお好み焼きキットが簡単で色んな種類があるのでお勧めですが、広島以外ではネット通販になると思います😭