赤ちゃんと上の子の育児で悩んでいます。赤ちゃんが泣いているとき、どちらを優先すべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?
赤ちゃん産まれてもうすぐ1ヶ月経ちますが、赤ちゃんがおっぱいでもおむつでもなく泣くことが増えて、、、
上の子中心に育児したいのですが、この世の果てなのかと思うくらい赤ちゃん泣いてると放置出来ず、、、(泣いてる間、お茶飲みたいなど、これして遊ぼうなど言われてもちょっとまってねって言っちゃいます。)上の子に我慢させて赤ちゃん抱っこで寝かせてから上の子との遊び再開してりしてます😔でもこれでは赤ちゃん優先ですよね?上の子優先にしたいけど、さすがに顔真っ赤にさせて大声で泣いてる赤ちゃん放置することも出来ず、、、上の子と満足に遊べてなくて申し訳ない気持ちです。皆さんどうしてますか😔?
- みかん(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
そんな時はおしゃぶりしてました!
退会ユーザー
下の子はおしゃぶり必須です!笑
おしゃぶりのおかげでかなり楽になりましたよ😼🌻
-
みかん
おしゃぶり思いつきませんでした😳必須なんですね!笑 私もやってみます!どれくらいの頻度で使ってますか?やめれなくなるという話も聞くのでちょっと心配です😵
- 10月1日
みかん
おしゃぶり思いつきませんでした😳!買ってみます!