※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさ
雑談・つぶやき

幼稚園の担任の先生が運動会や発表会でキンプリの曲を使っていることについて、今年もその傾向が続くのではないかと考えています。

キンプリ好きを公言している幼稚園の担任の先生。
上の子の担任してた時も運動会も発表会も何から何までキンプリの曲使ってて、今年はどうかな…って思ってたけど、運動会のお遊戯の曲やっぱりキンプリ😂
これは発表会もキンプリの可能性大…どこまでもキンプリだな🤣

コメント

それは、ちょっともやりますね😂💦

• りーさ

りーさ

コメントありがとうございます😊
    初めて担任の先生になったならまだいいんですけど、うちの場合は上の子含めて3年連続その先生なので「またですか💦」ってなってます😅
    子供達からも人気あって、保護者からも評判の良い先生なんですが、その点だけうーん🙄ってなります😂

• 10月2日
ねぎま

私も元ジャニオタですが
そこまで前面に出すのは
ちょっと場違いですかね〜😂
TPOってもんがありますし
何より子供たちが楽しめてるのか
不安になります🤔笑

• りーさ

りーさ

うちには現役ジャニオタの姉がいるんですが、その姉も「お遊戯にこの曲使うのおかしいだろ!」って毎回言ってます😂
    発表会の劇中に突然シンデレラガールのサビ踊り出した時にはビックリしました😅
    子供は曲口ずさんだりして洗脳されてます笑

• 10月2日

学園祭や体育祭の気分なんですかね…

皆が皆好きなわけじゃないし、子供が好きだったり知ってる曲にしてほしいですね💦

• りーさ

りーさ

20代の比較的若めの先生だからでしょうか…?😅
    普段は子供にも保護者にも評判の良い先生なんですけど、そこだけ「うーん🙄」ですね。
    以前の発表会で劇中(普通の絵本原作のやつ)に突然シンデレラガールのサビ踊り出した時はビックリしました😅
    今の流れで突然どーした!?って笑
    子供は曲聴きまくったせいかすっかり洗脳されて口ずさんでますよ😂

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

私もキンプリすきですが、幼稚園の運動会や発表会で流すのはちょっと...😮‍💨

• りーさ

りーさ

私のキンプリファンの姉も「この選曲はどうなの!?公私混同すぎる!」って毎回突っ込んでます💦
    しかもどうやらシングル曲ではなく、アルバム曲やカップリング曲からの選曲が多いようです(私はよくわからないですが😓)
    うちは上の子含めて3年連続その先生なので「またキンプリかーい🤣」ってなってます。
    普段は評判の良い先生なのに、そこだけ「うーん🙄」です。

• 10月2日