※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目欲しいのになかなか出来ません🥺タイミングが悪いのでしょうか?基礎体温測った方が良いのでしょうか?

2人目欲しいのになかなか出来ません🥺
タイミングが悪いのでしょうか?基礎体温測った方が良いのでしょうか?

コメント

おはぎ

基礎体温計らずにどうタイミング取ってる感じでしょうか?生理周期は毎月同じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルナルナに頼っていて妊娠率中〜高の時におこなっています!!生理周期は多少ズレることはありますがほぼほぼ同じです😌

• 10月1日
  • おはぎ

おはぎ

私もそうでしたが妊娠せずそこから基礎体温、排卵検査薬と考えていました。
    だいたいタイミング間違えてたりするのでクリニック早めに行かれた方が手っ取り早いと思います!

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になりました!!ありがとうございました😊

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

早めに病院行った方がいいと思います!私のかかっていた不妊外来は基礎体温表要りませんでした🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院ですか?😂少し考えてみたいと思います!

• 10月1日
ママリ

アプリは所詮アプリでしかないので、せめて排卵検査薬を使ったほうが良いかと思います😌👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ったことないのでやってみたいと思います!!😌

• 10月1日

アプリ当てになりませんよ😂
排卵検査薬で1度で妊娠
できましたよ😊

かた子

生理が来てても無排卵って事もありますからね💦

体温測らないと、自分では把握出来ないと思います。
病院に行くにも私が治療に通ったクリニックは『一ヶ月しっかりつけてみて!』と表を渡されました。
無排卵の原因もいろいろありますし、やはり確実なのは病院かな…と思います。

私は…多嚢胞で卵管詰まってて、AMHももう50代と言われました( ; ; )
それでもなんとか8年越しで2人目を授かる事ができましたが、もっと早くに病院に行っていれば…と何度思った事か。。。(;ω;)

不妊に特化している所なら最初に諸々の検査をひと通りしてくれる所もありますし、一度相談してみるのがいいかなーと思います^_^

na*

1人目不妊治療していましたが、2人目は排卵検査薬を使って3周期で授かりました🤗

上のお子さんがいらっしゃると起きる時間まちまちでしょうから、基礎体温上手く測れないかもですね💦
排卵検査薬を惜しげも無く使ってしっかり排卵をキャッチするのがオススメです😲

ちゃる

私も1人目の頃にルナルナ頼りだったのですが
妊娠率高が終わってから
1週間ぐらいのタイミングで授かりました✨

生理周期は毎月そんなに
大幅なズレはなかったのですが、
こんなに排卵日はズレていたんだなーと
思いました💦

2人目は排卵検査薬を使い
1周期目で授かることができました☺️