※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
ココロ・悩み

つわりが再びひどくなり、つわりの辛さに苦しんでいます。他の方の経験や解消方法を知りたいです。

つわりぶりかえした方いらっしゃいますか?

12wの終わりから13w(今)にかけてつわりがひどくなりました。
妊娠に気がつくのが早くて2wだったんです。そのころから気持ち悪かったのですが、11wに差し掛かって吐く頻度が明らかに減り、食べられるものも増えて気持ちも安定していました。なのにぶり返しました。安定してきていただけにショックと苦痛が大きいです。本当につわりがおさまるのか不安です。
つわりを経験する人の方が多いことも、長い人生でたった10ヵ月しかお腹にいないのも頭ではわかります。でも、気持ちがついていきません。夫にも八つ当たりしてしまいます。それもいやになります。八つ当たりしても怒ることなく受け入れてくれます。ありがたいはずなのに、そんな夫に当たるしこない自分が本当にいやになります。いろんなことが憂鬱になってしまいます。
世の中の母親全員を尊敬します。みんなどうやって乗り越えて、今母親をやっているのでしょうか。かっこよすぎます。
まわりに私のようにつわりが強かった人がいなくてなかなか共有できません。それもまたツラいです。

つわりのモヤモヤどうやって解消してますか?

コメント

やっそん

はじめまして。
わたしは食べづわりやったんで
めっちゃ食べまくってストレス解消
してました(笑
それよりも後期つわりのほうが本気で
辛かったです(TT)
逆流性食道炎になったり、再び吐き気と戦ったりで、大変でした。
気分転換すると辛いのを感じる時間も
少し少なくなって楽になりましたよ。

中期になればイライラもさらにパワーアップしてきますよಠ_ಠ

気づけば終わってるのでファイトです!!

• キャサリン

キャサリン

ありがとうございます。
    “気づけばおわってる”か~(。>д<)
    早く言いたいです(;_;)なにか気分転換できること探しますね!

• 10月4日
ワーママあい

私も13週目ですが、同じような感じです!

私の場合は、先週仕事が忙しくて大変だったので、それで余計につわりが酷くなりました。12週でしたが、吐き気が治まらず、点滴のお世話になりました(^_^;)
後は、天気が悪いと酷くなったり…何となく悪化するポイントがあります。3歩進んで2歩下がる、って感じですね。良くなったり悪くなったりです!

私の周りも、こんなにつわり酷い友達いません。不公平だ~(。>д<)って思いますよね‼
ただ、私より出産が楽だった人もいません。(初産のときでも、最初の陣痛から三時間かかりませんでした(笑))そして、今回が三人目の妊娠ですが、上の二人ともとても育てやすいです(*^^*)
つわりがなかった友人は、出産が大変だったり、赤ちゃんが2500㌘以下で産まれて大変な思いをしていたり、赤ちゃんにアレルギーがあったり…産まれてから大変な思いをしている友人が多い気がします。
なので、妊娠、出産、子育てって、人それぞれ大変な時期が違うのかなぁって思います‼
しぃさんは今が大変な時期なんですよ(>_<)きっと「つわりは大変だったけど、今は他の人より楽してるな~」って思える日が来ると思います‼

そういう私も、三回目の妊娠なのに辛くて泣くこともあります。旦那にも子どもにも、八つ当たりしてしまいます(>_<)一緒です!八つ当たり→後で謝る、の繰り返しです(笑)
ダメな母親(妻)だなぁと思いますが、どうしようもないです(。>д<)こんな母親だっています!しぃさんだけじゃないですよ‼

なんとか上手に気を紛らわせながら、頑張って乗りきりましょうね‼

• キャサリン

キャサリン

3回目のセンパイもツラいなんて慣れるものではないんですね( ;∀;)
    頑張らなきゃです(。>д<)

出産の話、勇気出ました!!!
    わたしも出産楽だったらいいな~
    赤ちゃんもお腹のなかできっと必死ですよね。すでにへこたれてるけど、気分転換しながら頑張ります!

いろんな話と励ましありがとうございました(*´∀`)

• 10月5日
  • ワーママあい

ワーママあい

今日もつわりで寝込んでいたので、つい長文になってしまいました(笑)グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    私もへこたれてますよ~!でもきっとなんとかなります‼頑張りましょうね(*^▽^)/★*☆♪

• 10月5日
ママリ

妊娠期間は気持ちの浮き沈みが激しくなるのは仕方ないことだし、一所懸命な人ほど、普段と同じ動きができないことに落ち込んだりイライラしてしまうものなんですよね!
つわりは、ぶり返すことありますよー!
安定期には落ち着くことが多いですが、中には後期つわりといって、出産直前まで続く人もいます。先が長く嫌になりますが、旦那様には感謝とつわりのこともあり八つ当たりしてしまいごめんねと言って、甘えさせてもらいましょう(><)

私は家にいるとつわりが辛かったので、外に出ることの方が多かったです!

• キャサリン

キャサリン

ありがとうございます。そうなんです!それです( ;∀;)普段と同じことができないっていうツラさです。
    つわりが落ち着いたら、ちゃんと謝ります!それまでは甘えさせてもらうことにします(´・ω・`)

• 10月4日

今12週目ですが、私もぶり返し組です(๑°ㅁ°๑)‼
11週の終わりに落ち着いてきたのど、やっと終わったー!と思ってたら2日後にはまたグロッキーに‥絶望しました(›´ω`‹ )
私も旦那に八つ当たりしますよ。しぃさんの旦那さんと一緒で、受け入れてくれます。どうせ今だけでしょ?みたいな感じで。旦那さんは分かってくれてるので気にすることないと思いますよ。
つわりがあるのは赤ちゃんが元気に育ってる証拠!そう思えばなんてことないです。辛い時はエコー写真見たりしてます。
あと、つわりが終わったらしゃぶしゃぶ食べに行く予定です!笑
つわりが終わった後の楽しみを考えるのもいいと思いますよ☆
無理しないで、大事にして下さいね♪

• キャサリン

キャサリン

ありがとうございます。同じ境遇、とっても心強いです(。´Д⊂)
    終わったあとの予定立ててみます。気が紛れるし、楽しみが増えますね(^ー^)
    お互い、ぶり返し早く終わりますように!!!

• 10月5日