ココロ・悩み 里帰り出産をしようか悩んでいます。里帰り先と今住んでいる市が違う時… 里帰り出産をしようか悩んでいます。 里帰り先と今住んでいる市が違う時手続きで面倒なことってありますか? 助成券はそのまま使えるようになったと保険センターの方から母子手帳配布時に言われました。 出産一時金や万が一の時のために限度額適用認定証の申請をしようと思っているのですが里帰り先で申請するのでしょうか?わかる方いらっしゃいましたら回答いただきたいです🙇🏻♀️ 最終更新:2021年10月2日 お気に入り 保険 里帰り出産 母子手帳 申請 限度額適用認定証 助成券 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ハチミツ🍯 里帰り出産の産婦人科に限度額制度出しますよ☺️ 産む場所で使うので 10月1日 ままり⭐︎ 限度額の申請は市に申請するのじゃなく加盟してる保険組合に申請するので今しても大丈夫ですよ🙆♀️ 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント