子育て・グッズ 2歳差の子供を持つ方へ 次女が赤ちゃん扱いで抱っこしたいが、力加減が心配。対処法を教えてください。 2歳差のお子さんお持ちの方教えてください🥺 今日退院したのですが、次女が赤ちゃん!赤ちゃん! って可愛がってくれて抱っこしたい!ってずっと言うので 私が支えながら抱っこさせるのですが もちろん力加減なんて分かってないので ギューってしたりして三女も泣くし見ててハラハラします😅💦 でも抱っこしたいと言ってくれてるのに だめ!って言うのも可哀想だし どうやって対処すればいいでしょうか?😵💫💦 最終更新:2021年10月1日 お気に入り 2 赤ちゃん 2歳 泣く ままり(3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 座って足を前に伸ばさせ、ママが横抱きで次女ちゃんのお膝に乗せる(フリ)じゃダメですか?✨ 助産師さんに教わり、娘も抱っこしてる(フリ)でした(笑) 10月1日 ままり それしてるんですけど、それでもギューってしたり、赤ちゃんにもたれたり、チューっていって結構強くきたりして、終わりって言っても何回もさせてーってなるんです😵💫💦笑 10月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
それしてるんですけど、それでもギューってしたり、赤ちゃんにもたれたり、チューっていって結構強くきたりして、終わりって言っても何回もさせてーってなるんです😵💫💦笑