マンション住民の募金について、毎回払っているか疑問。払っているが、主人は必要ないと言う。皆さんはどうしていますか?
マンションなどに住んでいる方、自治体の募金(赤い羽募金や赤十字募金など)毎回払ってますか?😣うちのマンション年に5回くらい班長さんが徴収にいらっしゃるんですが、最低300円からと決まっています。年間1500円、安いものですが、払わなきゃいけない空気があるので払ってますが、これってみんな払ってるのかな?と疑問に思う時があります💦主人は何に使われてるかもわからないのに毎回払う必要ないといいます。皆さんどうしてますか?払ってますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の住んでる所は赤十字募金(740円)は強制なので毎回払ってますよ〜😩💭強制じゃないなら払わないです(笑)
まんまるしかく
過去3回くらい引っ越してきてますが初めて聞きました!徴収された事ないです💦家賃と一緒に自治体の分500円くらいは引かれてるのでそこに含まれてるんですかね〜😳
-
はじめてのママリ🔰
私も最近マンションに引っ越して、初めてでした!💦なので他の地域の方はどうしてるのかとる疑問に思って質問しました😂
- 10月1日
ママリ
戸建てですが自治体の募金あります🏡払わない人の方が少ないので払ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…300円くらい払えよ!って思われるのも恥ずかしいし🥲🥲
- 10月1日
-
ママリ
本音は¥300でもうーんって感じですけどね😂意味分からない募金はあんまりしたくないです(笑)
- 10月1日
K.mama𓇼𓆉
うちのマンションはないです!
初めてそういうのがあること今知りました😳
ままり
戸建てで募金はありますが、封筒が回覧板に付けられてます。あの封筒にお金が入ってるの見たことないので、誰も募金してなさそうです、、、
ママリ
無いですね。以前のマンションは募金箱は設置されていましたが任意です。
今は全くなしです。
ぽにぽに子
払ってないです。回覧板でお知らせはあるのですが、各自封筒を貰って自分で班長さんの家に渡しに行ってーってスタイルなので、班長さんの家まずどこか知らないし…って感じで😅
はじめてのママリ🔰
きょ、強制なんですか!!!
それ募金じゃないやん😣😣って思っちゃいました💦笑