ファッション・コスメ 入学式に黒いスーツの人はいますか?アクセサリーを着けるのは良いでしょうか?セレモニースーツを新調予定です。 今時入学式は黒いスーツの人もいますか? アクセサリーなど着けてれば良いですかね? セレモニースーツを新調する予定なんですが😰 最終更新:2021年10月1日 お気に入り スーツ アクセサリー cinnamon コメント 退会ユーザー 私黒のパンツスーツです😊 ブラウスが首元にボリュームがあるタイプなので、アクセサリーもイヤリングしかしてないです。 黒やネイビーの人も結構いますよ。 10月1日 cinnamon ありがとうございます😊コメント助かります! 何となく入学式は白っぽい明るい色、卒業式は黒っぽいってイメージがあったんですが、インスタとかで見てると結構黒やネイビー、グレーなどの方も多い印象でママリのママさん達はどんなかなと思ってたところでした(^^) 黒っぽいスーツの方が色々なシーンで使えそうだし私もそっちで探してみます(^^) 10月1日
cinnamon
ありがとうございます😊コメント助かります!
何となく入学式は白っぽい明るい色、卒業式は黒っぽいってイメージがあったんですが、インスタとかで見てると結構黒やネイビー、グレーなどの方も多い印象でママリのママさん達はどんなかなと思ってたところでした(^^)
黒っぽいスーツの方が色々なシーンで使えそうだし私もそっちで探してみます(^^)