産婦人科・小児科 卒乳後のうんちの硬さについて相談です。最近、ゆるい状態で様子見中。病院へ行くべきでしょうか。以前は便秘気味で硬かった。 卒乳した後のうんちって大人と同じ硬さですか? 最近、うんちがゆるくて(不消化便?オムツから剥がれない硬さです、ベトッとしてる感じ)下痢ではないし、食欲もある、機嫌も悪くないので様子見てますが、病院行った方がいいでしょうか。前までは便秘気味で、コロコロだったり硬めでした🥲 最終更新:2021年10月1日 お気に入り オムツ 病院 卒乳 うんち はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月) コメント まーみー うちは緩かったです。 やっと最近大人みたいな硬さになりました😂 10月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ミルクとか母乳飲んでなくてもですか?? 10月1日 まーみー そうです! 牛乳は飲んでますが、今もよく飲んでるので消化器が成長したんだと思います😊 先生には体質もあるからあんまり心配しなくていいよーと言われてました👌 10月1日 はじめてのママリ🔰 確かに体質もありますね! うちは元々硬いうんちが緩くなってるので心配です🥲 病院に受診するほどなのか、様子見か迷います😭 10月1日 まーみー 下痢じゃなければ様子見でいいと思います😀 ちょっと水下痢っぽくなってきたらお腹の風邪かもしれませんね。その時は受診したほうがいいと思います😅 10月1日 はじめてのママリ🔰 下痢ではなさそうなので、様子見てみます! 水様になったら受診してみます!親身にありがとうございました!☺️ 10月1日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ミルクとか母乳飲んでなくてもですか??
まーみー
そうです!
牛乳は飲んでますが、今もよく飲んでるので消化器が成長したんだと思います😊
先生には体質もあるからあんまり心配しなくていいよーと言われてました👌
はじめてのママリ🔰
確かに体質もありますね!
うちは元々硬いうんちが緩くなってるので心配です🥲
病院に受診するほどなのか、様子見か迷います😭
まーみー
下痢じゃなければ様子見でいいと思います😀
ちょっと水下痢っぽくなってきたらお腹の風邪かもしれませんね。その時は受診したほうがいいと思います😅
はじめてのママリ🔰
下痢ではなさそうなので、様子見てみます!
水様になったら受診してみます!親身にありがとうございました!☺️