※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
腹ペコ食いしん坊。
その他の疑問

保育園の見学に行きたいのですが、電話する時間帯は何時頃がいいんでし…

保育園の見学に行きたいのですが、電話する時間帯は何時頃がいいんでしょうか?保育士さんが忙しい時間だと迷惑かなとか考えてしまったんですが…イメージ事務員さんが1人ぐらいいそうかなとも思いつつ悩んでます。気にしすぎでしょうか?
あと園によって違うとは思いますが、連絡してからどれくらいで見学出来ましたか?

コメント

何も気にせず昨日の朝10時頃電話し、今日の朝10時から見学行ってきました(o^^o)
園長先生がいつでもいいとおっしゃってくださったので!

kmm

保育士です。
だいたいお昼寝の時間
13〜14:30くらいが
職員室に先生がいることが
多いです^ ^

ST

あたしが電話した保育園は事務員さんとか特にいないので、13時〜14時なら子供たちがお昼寝で手があくのでその時間に電話くださいって言われました◡̈♥︎

やぎのくわ

元保育士です( ¨̮ )

13時過ぎ頃なら、
電話に出やすいと思います♪

• 腹ペコ食いしん坊。

腹ペコ食いしん坊。

ありがとうございます。参考になります(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• 10月9日