子育て・グッズ 夜中にミルクにすると、母乳量減りますか?最近眠くて寝てほしくて夜中の… 夜中にミルクにすると、母乳量減りますか? 最近眠くて寝てほしくて夜中のおっぱいをサボっています。 日中は母乳、夜中はミルクになっています💧 最終更新:2021年10月1日 お気に入り ミルク おっぱい 母乳量 yua(3歳3ヶ月, 7歳) コメント ママリ 減りますよー!😱 むしろ夜中〜朝型の授乳が今後母乳量増やすためには重要で、ゴールデンタイムと言われていますよ。 10月1日 yua そうですよね😭 助産師さんにも夜頑張るように言われましたが、なかなか軌道に乗らず授乳とミルクで寝るまで毎回1時間以上かかってしまい😭 ついサボってましたが今日からまた頑張ります! 10月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yua
そうですよね😭
助産師さんにも夜頑張るように言われましたが、なかなか軌道に乗らず授乳とミルクで寝るまで毎回1時間以上かかってしまい😭
ついサボってましたが今日からまた頑張ります!