今年2月に出産し、7ヶ月の子どもがいます。去年の冬は妊婦で、雪溶けの…
今年2月に出産し、7ヶ月の子どもがいます。
去年の冬は妊婦で、雪溶けの頃までは産後でほぼ出かけなかったので、初めて子どもがいる冬を迎えます。
雪の降る地域にお住まいの方にお聞きしたいのですが、雪が積もってからはお散歩ってしますか?
割と豪雪地帯なので、歩道は除雪されていても足場が悪いし、家の前から歩道に出るまでの道路は交通量が多いですが歩道なしで除雪された雪が路肩に寄るので道幅が狭くなります。
雪が邪魔でベビーカー押せないし、抱っこ紐でも滑って転んだら怖いし今から悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ゆずママ
雪が積もったらお散歩しないです!
雪積もってなくても気温的に無理なので基本的に冬は家にこもってます😅
上の子がある程度大きくなり今年の冬は雪遊びしてましたが、下の子は家の中に私とお留守番でした。下の子12月に1歳になりますが、上の子を真似て遊びたそうだったら一緒に雪遊びする予定です💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり冬は気温的にも無理ですよね💦
せっかくなので雪が積もったら初めての雪遊びをさせてあげようと思います✨