※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
子育て・グッズ

娘の便秘で綿棒浣腸を試み、成功した経験を共有し、毎日の習慣について質問しています。

綿棒浣腸についてです!
娘👧が 1週間に1回ペースでしか自力排便しなくて、こないだ2週間出なかったので浣腸しに行きました。綿棒浣腸教えてもらって癖にならないから綿棒で出せるように頑張ってみましょう😄👍と言われやってましたが効果なく.. 昨日便秘10日目にしてようやく綿棒成功✨しました!! ネットで調べると毎日やった方がいいと書いてあり今日もやったら でました💓コツ掴んだみたいです👏💓実際毎日綿棒されてる方いらっしゃいますか?🙌

コメント

らっこたん

私の娘も新生児からでず、毎日綿棒浣腸していましたよ。
5ヶ月くらいまでやってたかな…
ある程度の月齢になるとでなくなりました…
が、今は自力で、毎日だったり1日おきだったりと改善しました。

• el

el

回答ありがとうございます😄❤
    毎日されてたんですね*(^o^)/*1日1回ですかー?

• 10月4日
らっこたん

薬は飲み薬で便を柔らかくするものなので、出る出ない関係なく飲んでいました。
毎日していましたが、出ない日もありました。そういう日はきばってそうな雰囲気の時にもう一度してみたり…
それでも出ない場合はその日はあきらめていました。

• el

el

ありがとうございます^^*❤❤

• 10月7日
らっこたん

はい、1日一回してました。
病院でも相談し、マルツエキスというものを処方してもらったりもしました。

• el

el

ありがとうございます^^*
    毎日してもでないときはそれ使ってたんですか?

• 10月6日