※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y u u  𓂃 𓈒𓏸
家族・旦那

旦那の長男への言動について。昨日長男がトイレが間に合わず漏らしてし…

旦那の長男への言動について。昨日長男がトイレが間に合わず漏らしてしまい、私がトイレの掃除している間におしっこで濡れた長男を旦那がお風呂で洗おうとしてくれたんですが、長男が「ママがいい」と。それを聞いた旦那が本人がいるのに「可愛くねぇコイツ」と言いました。それにムカついたんですが、次女の時は甘やかすだけ甘やかし長男には基本的に厳しいです。なので私がそれを指摘したら「そんなの言ったらキリがない」と言われました。普段から長男に対して、「マザコン」「弱虫」「コイツ」とか本人に皮肉のような発言をします。長男が可哀想です。過去に数回浮気があり、基本的にワンオペ、経済的理由で末っ子を保育園に入れてから働き出して離婚をしようと考えていましたが、最近長男に対しての言動が気になります。今すぐ離婚しても何とかやっていけるとは思います。今すぐにでも離婚した方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

私なら言われてるときに、コイツじゃないよね〜!
〇〇くんだよ〜って横から言ってやります。
他にも言われてもかばってあげたらいいと思います。

離婚の決心をしてるなら、それは自由ですが…
シングルだと保育園入りやすいですよ!
ただ、仕事が見つかるかは別なので、きちんと見つけてからのがいいかとは思います。

• y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

庇ったりするんですが、その度に険悪なムードになります

• 10月1日

y u u 𓂃 𓈒𓏸

子供にいい影響ないなと思って。今育休中なので保育園さえ入れれば職場復帰出来るので仕事は大丈夫なんですが..保育園が待機なので💦

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

育休中にすんなり離婚できるならしちゃった方が、優先的に入れます。
    シングルは優先的に入れるので…
    そのへんもしに相談されてみるといいと思います。

過去に浮気もあって、子供に対してそれじゃ、家族を大切に思ってなさそうですよね。
    一度離婚を考えてることを伝えてみて、それでも変わらないなら離婚でも遅くはないのかなとも思いますが…

• 10月1日

y u u 𓂃 𓈒𓏸

離婚話は過去に別の理由で何度もあったんですが、なかなか変わらず。
    もう限界かなと🥲

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

そういった経緯があるなら、我慢の限界ですね。
    今回お子さんの成長にも影響しそうですし、生活が成り立つなと思ったら、離婚でいいと思います。

離婚届にすんなりサインしてくれそうですか?
    そうでなかった場合に困りますね。
    旦那さまから離れても、市や国などから受けられる補助が受けられないですし…

• 10月1日

y u u 𓂃 𓈒𓏸

我慢の限界ですし、長男が可哀想で。
    離婚届けにすんなりサインするかはわからないです😣
    離婚話したら逃げるか怒って話にならないかのどちらかだと思います💦

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

経済的な助けが出来ないのでなんともですが
ママさんが離婚した方がいいと決断できるならしたらいいと思います
私だったら旦那にボロカス言えるタイプなので言っちゃいますが😅

y u u 𓂃 𓈒𓏸

1番不安、心配なのが経済的なことなので、なかなか踏み切れずにいます。

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中ならなんとかなるんじゃないですか?復帰したら仕事ある訳ですし
    お金も児童手当、扶養手当も満額では無いかもしれないですが貰えますし
    あとは実家が頼れる環境なら私だったら離婚決めます

• 10月1日

y u u 𓂃 𓈒𓏸

実家は頼れる環境にありません😣
    児童扶養手当、児童手当は多分満額だと思います。育児給付金も頂いていますが、少量なので

• 10月1日