離婚したモラハラ夫と連絡を取りたい気持ちがありますが、再度連絡しても大丈夫でしょうか。連絡が途絶えて1ヶ月経過しています。再度連絡する可能性はありますか?
何度もごめんなさい。
モラハラ夫と離婚したのですが、なんだか心が寂しくなって、連絡してしまおうかなと思ってしまってます、、
だめですよね、、
また復縁したいとかはおもわないのですが、なんだか、しゃべったりしたいなとか思ってしまって、
元夫から離婚後1週間ほどは連絡きてたんですが、つししていたら、とまって、1ヶ月ぐらいになります。
連絡ってまたきそうでしょうか、、予想でいいのでお願いします。すいません
- はじめてのママリ🔰
コメント

かなた
そんな男忘れなさいよ。
あなたは旦那が恋しいんじゃなくて構ってくれる男が欲しいだけですよ。
男か子供か、選ばないとニュースみたいに子供が犠牲になりそうで心配です。

りしゅ🧜🏼♀️(21)シンママ
連絡来ると思いますが、連絡取る事態悪くないと思います!!お子さんとの面会があるようであれば、連絡取らないといけないだろうし😌
過去は美化されますし、私も最初は寂しかったですが嫌な部分を思い出して自分に言い聞かせてました😂
-
はじめてのママリ🔰
私も言い聞かせようと思います🥺回答ありがとうございます弱っているので優しいお言葉嬉しいです、、🙇♀️
- 10月1日

ひーちゃんおーちゃんのママ
目の前のお子さんが、元ご主人と似てますか?1人での子育てに不安も心細さもあるのは推測します。おツラいときもあるでしょうが、目の前のお子さんの笑顔を守る為に離婚したのでしょう?離婚したなら、もぅ未練がましく連絡とる必要はないと思いますよ…。
お子さんの為にも、ママ自身も幸せになるために、何か資格を取るとか、前向きな方向に心を持っていきましょう😊

なのか
モラハラって、自分に依存させられる、支配したい、しないといけない状態になってる人だと思うから、寂しくてだったら、あとが心配です😭
お子さん小さいと孤独感を感じることが多いかもしれませんが、とにかくご自身を大事にされてください!
一人が辛くなったら、支援センターや保健相談所などに電話してみてください😌

snmommy
元旦那さんより絶対いい人います!寂しかったらたくさんの人とマッチングアプリで誰でもいいのでお話してみてください!以外に心が満たされることもありますよ🥺‼︎
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね
もちろん子供です。そんなニュースのようにはなりません。
かなた
子供をなくした母だって亡くすことになるとは思ってなかったと思いませんか?
まさか彼が…てみんな思ってますよ。
それか洗脳されてまともな判断が出来なかったか。
そうは、なりません!
言うのは簡単ですが、実際は難しいです。
慎重に判断なさってくださいね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
洗脳されてるんですかね、私
かなた
私もモラ男との離婚歴があります。(子供のパパではない)
100%とは洗脳されてる言えませんが、100%普通の感覚ではないことは断言できます。