※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が最近寝なくてイライラしています。昼寝も夜も難しい状況で、朝の起床時間や昼寝の長さも不規則。旦那の帰宅時間ともかぶり、ストレスがたまっています。

息子がここ最近ほんとに寝ませんイライラしてしまいます
昼寝もですが夜が特に。。
朝は7時半から8時半までに起床
昼寝はする時は13時半から40分ほどしない日もあります
公園で遊ばせても寝ないです
ここ最近毎日このくらいの時間なってしまいます
少し前までは同じような感じで勝手にベットに放置しとけば勝手にねました。
遅くなると旦那が仕事から帰宅する時間とかぶるので覚醒したり、私もやることがいっぱいでため息ばかりです。。
ほんと上手いこといかない、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいの時期〜今もですが寝ません(笑)

その頃にはもうお昼寝してなかったです!
保育園ではまだお昼寝してるので夜は体力有り余って寝ないです。

休日はお昼寝なし&だいたい外で遊んでるので21時頃に15分くらいでコロッと寝るか
夕方に限界がきて寝ます💡

寝てくれないと本当疲れますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早く起こすことももちろん考えましたがなにしろ前日が遅いので早く起こしても起きません。。私も旦那が毎日遅くて寝るのが2時くらいなってしまうので後片付けや息子が遅くまで起きてると上手いこと進まないので、、、。そうなると6時半とかに起こすと私の睡眠時間がカオス状態になります。。
    合間でねれたらいいんですが
    なにせよママっこで1人で全く遊ばないこで寝ても起こされます。。辛いです😭💦💦

このリズム直したいんですが
    今は割り切ってやるしかないのかなーー😭😭
    でも昼寝しなくても大丈夫な日もあればしないと夕方寝出す時もあって意味わかりません!笑

• 9月30日