コメント

退会ユーザー
妊娠から出産までに脳は7%萎縮して、産後半年から一年ほどで元に戻ると聞きました

あくよう
とりあえず注意してくるなんも妊娠出産のことを勉強してないご主人は視界から無視しましょう😩
私も毎回悩んでいて2歳差で3人産んでいるのですがもう6年間ほど治っていません😩しかも3回目の今回は本気で若年性アルツハイマーを疑うくらいやばかったのですが(脳神経内科にもかかりました)検査の結果『言葉、数字、図形』の3つの課題のうち言葉だけが見事にできてなく(鉛筆、時計〜が5個くらい入った箱を見せられて覚えて少ししたら中身を聞かれるんですが2つくらいしか言えませんでした💦)産後よくある事だけどこ休まないとずーっとコレが治らずに生活しにくくなり→死にたいになってくるから少しでも良いから休みなさいと未だに言われています😭(死にたいなんて全然思ってないです💦)
もうすぐ産後1年になるのですがやーっと1人目の産後3ヶ月ごろの物忘れくらいに回復してきてるんですが、長男のママ友さん達に聞くとひとりっ子の人は最長で2年くらいで戻ったよ〜って人もいたんで気長に休みながら待つしかないんだと思います😭✨
初めてのママリ🔰
そうなんですか😨もう流石にボケすぎて障害疑ってました( ; _ ; )治るといいなぁ😢