コメント
たいたいの母
春日井市在住ではないですが…保育園などで子育て支援やってるとこもありますよ😊
一度市役所に問い合わせてみてください、教えてくれますよ🎶
わたし保育士で今産休中ですが、名古屋市北区に住んでいます。わたしの職場ですが子育て支援教室が今月から始まります☺️参加する予定です🙌🏻笑
hacca
春日井市在住です😄
味美と味鋺の間くらいに住んでます。勝川のげんきっこが大きくて良いんですが、うちの子には広すぎたので行かなくなりました(走り回っているので追いかけるだけで疲れてしまって😓)
週一で上ノ町でやってるサークルに顔を出していて、私にはそこがちょうど良いです。
ちなみに回覧板にチラシが挟まっててそれで知りました。
市のホームページから子育て情報のメールが届くように登録しておくと結構色々なイベントの参加募集とかありますよー。あとは味美ふれあいセンターの掲示板にも色々貼ってあることがあります。
-
スヌーピー
お返事ありがとうございます☺子育て情報メールが届くように出来るんですね😄登録してみようと思います❗味美ふれあいセンターはあまり行かないので、行って掲示板を見てこようと思います❕- 10月4日
さるあた
私が春日井に住んでたときは勝川駅の支援センターに行ってました。
-
スヌーピー
お返事ありがとうございます❗1度遊びに行ってみようと思います😄- 10月5日
コキンちゃん♡
春日井市役所のホームページに支援センターやってるとこの場所や、いつ教室やってるとか載ってますよ!支援センターで毎週決まった時間に教室があって手遊びとか製作とかあったのでよく利用してました。楽しいですよ!
ゆゥたん
四ツ家町にキッコロという子育て施設がありますよ!樹の里という老人ホームの一画にあって規模は大きくないですがおもちゃはたっくさんあり,目の届く範囲で子供を遊ばせれるので親も楽です★絵本読み聞かせや誕生日会,子育て講座,夏にはプールや夏祭りなどイベントも豊富でとても楽しいですー!検索すると出てくるので一度見てみてください✨
-
スヌーピー
お返事ありがとうございます☺
いろいなイベントなどもやってるんですね😉そんなに遠くないので、一度行ってみようと思います❕- 10月5日
ted☺︎
味美ふれあいセンターに
あるみたいですヽ(^ω^)ノ
ちなみに6日にありますよ💓
私は初めて行くので
ドキドキワクワクです✨
都合よければお話ししたいです💓
-
スヌーピー
お返事ありがとうございます❗明日、味美ふれあいセンターでもあるんですね😉何時からありますか⁉私もまだ一度も行った事ないので、行ってみようと思ってます😄- 10月5日
-
ted☺︎
10:30〜11:30にあります💓
本当ですか⁇😃
会えるの楽しみにしてます✨✨- 10月5日
-
ted☺︎
今何ヶ月ですか〜⁇
- 10月5日
-
スヌーピー
うちの子はもう10ヵ月ですよ❗tedさん所の子はまだ小さかったですよね⁉- 10月5日
-
ted☺︎
10ヶ月可愛いですね😍💓
女の子ですか⁇
今3ヶ月で
13日で4ヶ月です✨- 10月5日
-
スヌーピー
女の子です❗ハイハイして、🏡の中をうろうろしてるので、目が話せなくて大変ですよ❗
男の子❔女の子⁉どっちですか⁉- 10月5日
-
ted☺︎
そうなんですね💕
大変ですね!!
でも可愛い時期ですね💓
色々口に入れちゃいますよね😥💦
男の子です😄✨- 10月5日
-
スヌーピー
男の子なんですね😉男の子だともっと大変になりますね😂
なんでも口に入れちゃうからホント困りますよ😱- 10月5日
-
ted☺︎
やんちゃになりますよね😂💦笑
そうなんですね!
本当目が離せないんですね😢💦- 10月5日
-
ted☺︎
明日味美の来ますか〜⁇✨- 10月5日
-
スヌーピー
せっかく教えて貰ったので、明日行ってみようと思ってます😄- 10月5日
-
ted☺︎
嬉しいです😍💕
ありがとうございます🙇🏻✨
もしよろしかったら
LINE教えてほしいです✨- 10月5日
-
スヌーピー
ted☺︎さんはおいくつですか⁉まだお会いしてないので、どんな方かわからないので、ごめんなさい😵- 10月5日
-
ted☺︎
19です‼︎
わかりました、大丈夫です✨
スヌーピーさんは
おいくつですか?- 10月5日
-
スヌーピー
まだお若いのですね😉私はもうおばさんですよ😱34です❗結構、年齢離れてますね😉- 10月5日
-
ted☺︎
おばさんなんかじゃないですよ☺️
そうですね😊
年下すぎて嫌ですかね?😥💦- 10月5日
-
スヌーピー
私は年下の子でも全然大丈夫ですよ❗話しやすい方なら良いかなぁって思います❕気の合わない方だとちょっと難しいかなって思いますけど…❗年上でも大丈夫ですか⁉- 10月5日
-
ted☺︎
性格に寄りますよね😅
全然大丈夫です☺️💓- 10月5日
-
スヌーピー
そうですよね😉年上すぎてどうかな⁉って思ったのですが、良かったです❗- 10月5日
-
ted☺︎
私は全然年齢気にしないです✨
むしろ年下すぎてすいませんって思ってます😭💦- 10月5日
-
スヌーピー
そうなんですね😉ありがとうございます😄きっと明日すぐわかると思いますよ❗気軽な声かけて下さいね😉- 10月5日
-
ted☺︎
私もすぐわかると思います😅💦
でも初めて行くのでオドオドしてるかもです😂💦こちらこそ気軽に話しかけてくださいね☺️✨- 10月5日
-
スヌーピー
今日はわざわざ教えてくれてありがとうございました❗きっとすぐわかりましたよね⁉- 10月6日
-
ted☺︎
分からなかったです😭💦
私のことはわかりました〜?- 10月6日
-
スヌーピー
すぐわかりましたよ❗一番最後に来た方ですよね⁉- 10月6日
ted☺︎
うーん、廊下の所ですか〜⁇
後から遅れてきた人です😅
-
スヌーピー
そうですよ~❗廊下の近くにいました❗ぷにぷにした女の子ですよ😁- 10月6日
-
ted☺︎
あ!ハイハイしてた子ですか⁇💕
スタイしてました〜⁇- 10月6日
-
スヌーピー
そうですよ❗スタイしてましたよ。はいはいして、近くまで寄って行った子です😂- 10月6日
-
ted☺︎
あーそうなんですね😃💕
びっくりです、
びっくりです!!✨
めっちゃ可愛かったです😍💓- 10月6日
-
スヌーピー
ありがとうございます❗せっかくだったので、お話し出来たら良かったですが、話せなかったので残念です😥また、何処かで見かけたら声かけて下さいね😉- 10月6日
-
ted☺︎
そうですよね😥💦💦
こちらこそです😊✨
宜しくお願いします💓- 10月6日
スヌーピー
お返事ありがとうございます❗保育園などでもやってるんですね😃一度市役所に問い合わせてみます😄