子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんの離乳食進め方について相談です。現在は10倍粥をドロドロにして与えていますが、次は8倍粥をドロドロにするのか、10倍粥を潰さずに与えるのか教えてください。 7ヶ月の子です。離乳食の進め方を教えてください。 6ヶ月から離乳食を始めて1ヶ月以上たちます。2回食にはしてるんですが、体調を崩したりなどでゆっくりペースで進めています。 歯はまだ生えていません。 今はまだ10倍粥を潰して粒の残らないドロドロの状態の物をあげているんですが、この次のステップは8倍粥をドロドロにした物ですか?それとも、10倍粥を潰さずにあげるんですか? 最終更新:2016年10月4日 お気に入り 1 離乳食 体 歯 わっジョイ。(9歳) コメント Rまま 離乳食のレシピや市販のベビーフード参考に同じくらいの食感にしてみてはいかがでしょう? 吐いたり食べにくそうだったりしたら1ステップ戻すのが大事だと離乳食教室で教えてもらいました(*ˊ˘ˋ*) 10月4日 わっジョイ。 ありがとうございます‼︎ 市販のベビーフードを参考にしてみてもいいですね‼︎思いつきませんでした(^^) ありがとうございます♡ 10月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わっジョイ。
ありがとうございます‼︎
市販のベビーフードを参考にしてみてもいいですね‼︎思いつきませんでした(^^)
ありがとうございます♡