スマホが誰かに触られた形跡がありました。現在、仮住まいの為私の実家…
スマホが誰かに触られた形跡がありました。
現在、仮住まいの為私の実家に仮住まい中です🏠
20時ちょうどにリビングに忘れたスマホを取りに行ったら何故かカメラが起動された状態で置いてありました。
データを確認したら19時55分に3枚写真が撮られてました。写真は暗闇で何も写っていません。
考えられるのは実父と祖母だけです。
旦那は夜勤でいなく、子供はその時間私と一緒に部屋にいたのでこの2人以外考えられません。
19時57分頃に私の父がおやすみ〜って私たちに言いにきたのを覚えています。
そして20時にスマホを取りに行った時にリビングにちょうど祖母が来ていました。
祖母に私のスマホ触った?と聞いたら触らないよ。スマホなんて分からないもん。と。
そりゃ88歳の祖母は仮に興味があったところで操作が分からず触りもしないかなと…
となると57分頃におやすみと言いに来る前に父が触ったのかなと…
みなさんなら父にも確認しますか?
もしこれで触ってないよと言われたら、どちらかが嘘をついてるということなのでなんだか気持ち悪く確認するのも怖いです…
みなさんの意見を聞きたいです🙁
- ママリ(5歳0ヶ月)
コメント
マヨ
家族内なら別に気にしないので放置ですかね😂
ままり
特に中身を見られていないなら確認しないです!ただ気持ち悪いので今後は肌身離さず持つようにします😓
-
ママリ
ロックはかけていたので中身は見られていません!
私ももう肌身離さず持つようにしようと思いました😫- 9月30日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
気になるなら聞いてみるのもいいと思います!いつも通りに聞いてみるのがいいと思います!!
-
ママリ
そうですよね😣
でもこれで父にも触ってないって言われたら誰かが必ず嘘をついてるので気持ち悪くて勇気が出ません😭
旦那だったら「だって19時55分に3枚撮られてて触った証拠もある!」とか問い詰めてましたがそこまでしたくもないですし😣😣- 9月30日
みゆ
携帯の置いた場所は移動されてないですか?
例えば、テーブル拭いたりするときに、誰かが移動させてカメラが起動したとか?🤣
私は確認しません。
-
ママリ
置いた場所覚えてないんです💦テーブル拭いたりはもう済ませてたし、もうみんな寝る時間でリビングも真っ暗にしてたので移動はないかなぁと思います💦- 9月30日
めろちゃん
ロックかけてないんですか?
iPhoneだと、何かの表紙に左スライドになりよくカメラ起動しちゃいます。iPhoneでなければ違うかもですけど、、
-
ママリ
ロックかけてます!
iPhone12ですが、左にスライドするとカメラ起動になりますね📷
ただもう19時45分にはもうみんな寝る時間でリビング真っ暗にしてたの覚えているし、故意的に触ったとしか思えないです💦- 9月30日
まる
片付けて動かすときに間違えて誰かが触ってしまっただけじゃないでしょうか?😦
私はiPhoneなんですが、間違えて触ったみたいで見覚えのない写真がフォルダに入ってるの頻繁にあります😂😂
-
ママリ
うちの家族寝るの早くて20時にはリビング真っ暗だったので、その時間に片付けは考えられないんです😣
もしスマホがあったの気づいて触るくらいなら私の部屋近いし持ってきてくれるような気もしますし…
父はわざわざおやすみって言いにきたくらいですし💦
なんだかモヤモヤです😥- 9月30日
ママリ
気にしないんですね🥺
私はなんだか気持ち悪くって…💦でも確認するのも怖くて。今回は放置しようかな…
マヨ
見られようが触られようが困ることないし、気にならないです😂笑
肌身離さず持つようにして次もう1回同じようなことがあれば聞いてみてもいいかもしれないですね🤯
ママリ
もし父だとしたらコソコソ中身を確認しようとしたような気がして気持ち悪いです😅
そうですね!
もう次はスマホは必ず身につけるようにして、もしまた同じようなことがあっなら聞いてみます!!