コメント

はじめてのママリ🔰
多い少ないかんけいないんですよね、、わかります

ねねこ
人の事はよく見えるもんですよ。そして、見えてる部分はほんの一部分です。ましてやYouTubeやインスタなど、人に見てもらいたい人って良く見せたいものですよね。
どんなにキラキラして見えるママでも、同じようにイライラしたり余裕なくなったりもしていると思うし、裏では絶対服にカピカピの米粒ついてるんだから!って思ってます🤣笑
-
むみみ
確かに変なところをSNSには載せないですもんね!カピカピの米粒笑わせてもらいました…笑
- 10月1日

Ⓜ︎
大家族のお母さんが一人目、二人目の方がめちゃくちゃ大変だったって言ってました!
家族が増えるに連れて上の子供達も大きくなり、お手伝いしてくれるようになるし、ママ自身も余裕が出てくるって言ってましたよ😊
-
むみみ
上の子達が大きくなったら楽になるというのは希望です。まだ2歳半だから辛く感じるのかな…ありがとうございます!!
- 10月1日

退会ユーザー
なかよし大家族ですかね😊?
あのママさんは元々料理好きで掃除好き。整理整頓しないと落ち着かないタイプなんだと思いますよ✨
だから容量良く、家事育児が出来ちゃうんだと思います!
私もあのママさん見ると本当に自分とは次元が違くて凄いなぁ〜って憧れます🥰
ズボラな私は到底真似できません!掃除も別に好きじゃないですし、料理は苦手で好きじゃないです。笑
人それぞれキャパは違いますから。私は私らしく精一杯頑張りたいと思います🤣
落ち込むことはないですよ✨
自分の精一杯で良いじゃないですか〜😊
-
むみみ
そうです!なかよしだいかぞくです。お母さんも綺麗だしそれに比べて自分は…ってなりました。自分の精一杯でいい、ちょっと楽になりました。ありがとうございます!
- 10月1日

はじめてのママリ🔰
子ども1人の時の方が余裕なかったですー!
大家族というわけではなく、子ども2人なんですが、上の子は日中こども園に行くようになったし、帰ってきたら下の子と遊んでくれるし、私も育児の要領掴んで、1人目の時より今の方が掃除も料理もバッチリです😂
-
むみみ
2人目3人目…となるうちに要領掴んでくるんですかね。掃除も料理もバッチリ、すごいです。ありがとうございます!
- 10月1日

あー
案外カメラの前全力で頑張って居てたまにはグータラもしてるんじゃないかなーとかしょーもない疑いな目で見てしまう腹黒女です😂
-
むみみ
腹黒女、笑いました…笑
でもそうかもしれないですね、キラキラしてるとこだけを取り上げてるのかも。ありがとうございます!- 10月1日
むみみ
わかると共感してくださってありがとうございます。向いてる人は何人でも向いてるんですよね😢