※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
お仕事

職場の経営が厳しい状況で倒産の可能性を心配しています。倒産は一気に起こるのか、数年かかるのか知りたいです。

職場があからさまに赤字続きで、人員削れるところ削りまくりで納期あおられるし、唯一黒字にできる売上の部署に人員そそいでも売上が伸び悩みみたいで、そろそろ倒産危機なんじゃないか?って思ってます。

倒産するときは一気に倒産するもんですか?数年もちますか?経験ある方いたら教えてください。

厳しいコメントはすみませんが受け付けません

コメント

めめまる

答えになっていないのですが
会社の経営状態が同じで
思わずコメントしてしまいました💦

同じく あからさまに
赤字続き…まだいけると
上司はいいますが
仕事が減る一方…
どう考えてもやばいんです💦
いつ倒産するのか
ビクビクしてます…

• さんかく

さんかく

もう倒産するなら細々やらずに倒産してほしいくらい大変なんです😅今やめたら逃げた扱いで恨まれそうなほど😅

しんどいですよね…

• 9月30日
ツー

元々居た会社が赤字続きで倒産の危機でしたが、人員整理して事業縮小して今も細々とは続いてるみたいです🤔

私はちょうど結婚を控えてた頃なので、それを理由に沈没しそうな会社から脱出しました😂

• さんかく

さんかく

羨ましいです~
    私もその頃脱出すれば良かったです☁️

• 9月30日

中途入社したとき既におやおや?ってことがありました。
自社商品の工場?が稼働していないんだか、お金払えないんだかで、注文があっても手渡す商品がありませんでした😅
あ、これヤバいな~と思ってすぐ退社しましたが、それから翌年か翌々年には倒産してました😂

• さんかく

さんかく

それはあからさまにやばいですね😅フットワーク軽く退社できたのが素晴らしいです

• 9月30日