※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

娘が蚊に刺されると腫れて痛み、保育園を休むほどです。同じ経験のあるお子さんがいるか気になります。アレルギーか体質の影響でしょうか。

娘が蚊にさされると毎回、腫れます😥
よく刺されるのは体質なのか仕方ないとして、ほんとよくボンボンに腫れます💦

それで発熱したり痛がったりして、、、

何回も刺されて脚がボンボンに腫れ痛くて歩けないとかで、もう何回も保育園休んでます😓

上の子のとき虫にさされたって記憶が全くなく腫れたとかもいまだに一度もないです。

似たようなお子さんいますか?
アレルギーとか体質とかなんでしょうか、、、

コメント

あーちゃん

求めてるコメントとは違いますが私が蚊にさされやすく足の裏をアルコールシートなどで拭くといい。というのを実践して刺されにくくなったので試してなければ是非🤲🏻
実践済みでしたら失礼しました🙇‍♀️

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    足もですが腕だったり顔だったり、ほんとよくさされる子なんですよね💦😥

• 9月30日
  • あーちゃん

あーちゃん

足の裏を拭くことによって腕とかも刺されにくくなります☺️足の裏から蚊を寄せる成分?が出てるみたいな話だったと思います🤲🏻
    全ては回避しようがないし腫れも心配ですね🥲

• 9月30日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    刺されやすい刺されにくい子って、子供でもあるんですかね🤔

毎回なぜかすごい腫れるんですよね、、、微熱でたりして😓

• 9月30日
  • あーちゃん

あーちゃん

私はO型が刺されやすい!なんて聞いたのを信じていましたが、どうなんですかね〜🦟我が家は全員O型ですが、みんなの分も私一人が刺されます😂

そんなに酷いなら病院とかで聞いてみるのはどうですか?

• 9月30日