※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹ママ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもには油っこい食べ物は控えた方が良いですか?

1歳2ヶ月の子どもにフライドポテトや唐揚げあげてますか?
そういう物が好きなのでついつい油がやばいだろうなと思いつつもあげてしまいます😂
やはりあまりあげない方がいいですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりあげないようにしてす

• 兄妹ママ

兄妹ママ

やはりそうですよね😭

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

油はやばいですよね、、
    たまにしてます

• 9月30日
こむぎ

唐揚げはあげたことありませんがポテトなら1.2本はあげてます😅

• 兄妹ママ

兄妹ママ

ポテトも結構あげちゃってるしやはり控えた方がいいですよね😂

• 9月30日
S.A

1歳0ヶ月ですがすでにマックの塩抜きポテト2回あげてます😱笑
食い付きよくて冷凍のフライドポテトもあげちゃいました笑
うちの子は偏食と食べムラがあるので食べてくれるならいいかな〜と割り切ってます😭

• 兄妹ママ

兄妹ママ

同じ方がいて安心しました!
    うちもマックのポテト好きです😂
    お兄ちゃんの奪って塩アリも食べてます😂
    体に良くないかなと思いつつ食べてくれるならと思って私もあげてしまっています!

• 9月30日
  • S.A

S.A

体によくないのは分かってるんですけどね😂
    前までは味付けとか薄味にしないと!とか結構気にしてたんですけど
    だんだん適当になってきちゃって大人の取り分けしたり大人と似たようなの食べさせちゃってます!本当はダメなんでしょうけどね笑
    うちもこの前外食で大人のハンバーグに添えてあるフライドポテトあげたんですけど
    後から味見したら塩がきいててしょっぱくてやっちゃった〜とは思いました😱
    でもあまり気にしてません笑

• 9月30日
いぬ🐶

親次第だと思います!
息子はすごく気をつけてましたが、娘はやっぱりかなり雑になってしまいさらに自我強めでくれくれうるさいのですでにマックのポテトとか食べさせちゃってます😂
大量でも毎食でもないからいいかなと思ってます✨