コメント
ママリ☆
ざっくり設定です。
9月のように連休多いと、主人も子供もお昼たべるので
その分食材使いますし、なかなか
毎月同じ額では
おさまりません。。
調味料なども
なくなる時
一緒のタイミングで
切れたりするんですよね〜(*´꒳`*)
なるべく安い食材買ってそこから献立決めて、なおかつ
極力買い物行かないようにしてますが
なかなか難しいですー╰(*´︶`*)╯
あーか
1週間でいくらと決めて、足りないからとかオーバーしたからって他からは持ってこないです!
その予算のみでやってます💡
ありす
主人と別居中なので大して食費かからないのですが、1週間5000円と決めてやっています!
私の行くスーパーでは買い物カゴ一杯で大体5000円です!
お米買った時は少し予算オーバーになりますが、少し多めに食費設定しているので足りなくて困ることはないです!
すぬ
月30000です😊
食費用に財布わけてるだけであとはゆるゆるですが、毎月10000~5000円余ってます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭夫は食費四万でといいますが全然無理です…毎月、六万はいきます。
食費をケチるとイライラしがちなので、なるべく余裕持ちたいんですが😥
ママリ☆
子ども連れて行くと
なんか集中できなくて買い忘れがあるし
おやつはどうしても1個買ってあげてしまったり余分な買い物でますよね。
大人2人+男の子2人ですが、うちも
4マンではおさまりませーん。泣
節約って難しいですよね。
今、コロナ禍でどこへも行けませんし
食しか楽しみないのであれも我慢、これもダメ、ストレスたまってやって
られないですよね。笑笑
はじめてのママリ🔰
ほんっとに超同意します😭
食べることが唯一の楽しみなのにそこ削ってしまうとストレスの行き場がなくて😥
やってられません😂キツキツにしたら反動がくるので、ほどほどにがんばります😂ありがとうございます!