出産前に娘が父親とお風呂に入るようになり、産後もしばらく母親と入らないことになりました。赤ちゃんの出産が待ち遠しいけど、まだ動きが少ないようです。
出産間近になり、上のお子さんが、変わった態度等ありましたか?😁
ここ数日、いつもお風呂は、基本私が入れてましたが、少し体調がつらい時に旦那にお願いしました。
そこから、娘が、父ちゃんとお風呂入ると言い出して、産後も多分一ヶ月ぐらい湯船につかれないので、母ちゃんとしばらくお風呂入れなくなるけど一緒に入らなくていい?と聞きました。
娘は、父ちゃんと入ると言いました。笑
ただ単に旦那と入る方が楽しいのかもしれませんが、その後赤ちゃんが産まれてきたみたいなことありますか?😄
もうそろそろ産まれて欲しいなと思ってる今日この頃ですが、昨日検診でも一杯動いてねーと言われるぐらいまだだったのでいつやらと😅
- アデリー(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ねたろーママ
お兄ちゃんは産まれる1週間前から夜に起きちゃうようになりました😂
(もともと一度寝たら朝まで起きない子)
アデリー
そうなんですね、一緒に寝たかったんですねー、可愛いですね😄
アデリー
それは大変でしたね、産まれてからも起きてましたか?😂
ねたろーママ
コロナ前ということもあり産前産後合わせて2ヶ月弱実家に里帰りしてまして、、、
産まれた後しばらくは
上の子&私の母→寝室
下の子&私→リビング
で寝てたのですが決まって夜中〜明け方起きてきて一緒のお布団に入りに来てました🤣
起きてくるけど見つけたら?安心してすぐに二度寝してくれてたのでそこまで困りはしませんでした😂