おっぱいにシコリができて痛むのですが、乳腺炎の可能性や対処法について教えてください。
おっぱいにシコリができて痛いです😱今日いきなり片方のおっぱいにシコリができましたジンジン少し痛むのですがおっぱい吸わせても直らないです。
乳腺炎になりかけてるのでしょうか?なにか対処法ありましたら教えてください🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
しこりがあるところに赤ちゃんの下顎がくるように吸わせるといいみたいです!
私は下あたりにあったので、仰向けに寝てもらって逆さに馬乗りみたいなめっちゃ変な体制で吸わせたことあります(笑)

みのり🔰
シコリ痛いですよね😭
上の方が仰っているように、下顎がくるようにしてひたすら吸ってもらうといいそうです!
私は外側にシコリができる事が多かったので、自分が仰向けに寝て、体の横から覆い被さるようにして飲んでもらってました。
体重かけられると痛いので、フットボール抱き?でもいいそうです。
悪化しませんように…
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます
シコリができたことあるのですね😭これは地味に痛いです。。とても助かります!
次起きたら吸ってもらおうと思います。
悪化だけはご勘弁を〜😭😭😭- 9月30日
-
みのり🔰
つらいですよね💦
毎日お疲れ様です。
私は何回もシコリができています。疲れるとできやすいみたいです。
一度ギリギリまで我慢したら乳腺炎になり39度以上の熱がでてフラフラで、育児どころじゃなくなりました💦
それからは早めに母乳マッサージしてもらったりとケアするようになりました。
離乳食進むと飲む回数減って張りますよね…
なるべく疲れをためないようにして、早めに対策してみてください✨- 9月30日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
発熱!!😱💦
それは一大事ですね
優しい言葉をありがとうございます😩✨✨
向きを変えて授乳したら噛まれてしまいました😱
母乳マッサージも検討してみます!- 9月30日
-
みのり🔰
噛まれるの本当痛いですよね😭
やめてー!って言ってもニコニコしてます😂
ぜひぜひ✨
私は助産師さんがやっているサロンでケアしてもらっているのですが、ゆっくり話を聞いてもらうこともできて貴重なリフレッシュタイムです。
お大事にしてくださいね✨- 9月30日
-
はじめてのママリ
そうなんですニコニコニヤニヤしてますね😩✨
助産師さんのサロン素敵ですね☺️日々の悩みなども聞いてもらえたらいいなぁ
私も近所にないか探してみます☘️
とても助かりましたありがとうございます🙇♀️✨- 9月30日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!下顎がシコリのところってことですね!私も馬乗りで吸ってもらおうと思います!
搾乳器はしたりしましたか?😭💦