コメント

みんてぃ
産休育休手当は法律で決まってるもので、会社が支給するものではないので、福利厚生では違いますね。
ただ、一年働かないと育休取れない(産休後にすぐ復帰)ところが大半です。

スポンジ
権利なので基本的にはありますが、取れるかどうかは微妙って感じですよね。
うちでは前例がないしたか無理〜みたいな会社もありますし。
本来有給も福利厚生じゃなくて当たり前の権利ですが福利厚生のところによく書かれてますよね🤣
みんてぃ
産休育休手当は法律で決まってるもので、会社が支給するものではないので、福利厚生では違いますね。
ただ、一年働かないと育休取れない(産休後にすぐ復帰)ところが大半です。
スポンジ
権利なので基本的にはありますが、取れるかどうかは微妙って感じですよね。
うちでは前例がないしたか無理〜みたいな会社もありますし。
本来有給も福利厚生じゃなくて当たり前の権利ですが福利厚生のところによく書かれてますよね🤣
「育休手当」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
そうなんですね!それなら福利厚生のところに書いてないので求人でも一年働けば自動的に取れるということなんですね!
みんてぃ
コンプライアンスちゃんとしてるところなら大丈夫です🙆♀️法的には駄目ですが産休も取らせない会社もあるでしょうし、それは当然堂々と求人には書いてないので、難しいところですが…
はじめてのままり🔰
見極めが難しんですね🤯
ちゃんとしたところ見つかればいいんですが😞