※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お金・保険

福利厚生のところに産休育休手当とか書いてなければなしってことですかね?💦💦

福利厚生のところに産休育休手当とか書いてなければ
なしってことですかね?💦💦

コメント

みんてぃ

産休育休手当は法律で決まってるもので、会社が支給するものではないので、福利厚生では違いますね。
ただ、一年働かないと育休取れない(産休後にすぐ復帰)ところが大半です。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!それなら福利厚生のところに書いてないので求人でも一年働けば自動的に取れるということなんですね!

• 9月30日
  • みんてぃ

みんてぃ

コンプライアンスちゃんとしてるところなら大丈夫です🙆‍♀️法的には駄目ですが産休も取らせない会社もあるでしょうし、それは当然堂々と求人には書いてないので、難しいところですが…

• 9月30日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

見極めが難しんですね🤯
    ちゃんとしたところ見つかればいいんですが😞

• 9月30日
スポンジ

権利なので基本的にはありますが、取れるかどうかは微妙って感じですよね。
うちでは前例がないしたか無理〜みたいな会社もありますし。

本来有給も福利厚生じゃなくて当たり前の権利ですが福利厚生のところによく書かれてますよね🤣