※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後6ヶ月で右のおっぱいが痛い方いますか?

産後もうすぐ6ヶ月ですが、最近なぜか、右側のおっぱいすわれると乳首が、いたいです。今まで、痛くなかったのですが…!

同じような方おられますか?

コメント

はじめてのママリ

うちはまだ6ヶ月ではないですが、痛いなぁって思ってみても乳首が切れてないのにとおもったら、乳首の根本の皮膚が引っ張られすぎて切れて痛くなってました、、

みのり🔰

乳頭に白斑ができていたり、浮腫んでいることはないですか?

白斑できた時は激痛でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。

乳頭が痛くて痛くて、たまりません。

触れると、激痛です。

歯が生えて噛まれたり…。真っ赤です

• 9月30日
  • みのり🔰

みのり🔰

激痛なんてお辛いですね😢

先が白っぽくなっていますか?ニキビみたいな感じというか…
    真っ赤というと噛まれて傷になっちゃってるんですかね?

白っぽくなって白斑なら、乳腺が詰まっている可能性があるので、シコリができたり熱が出ることもあります。

傷なんだとしたら、痛くない左側を飲んでもらい、右側の回復を待つのがいいかもですね💦

近くに助産院や母乳外来などはありますか?市役所に聞くと教えてもらえると思います。市でやっている母乳相談などもあると思うので一度診てもらうといいかもしれません。

• 9月30日