※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焼き芋好き
家事・料理

シンク周りをピカピカにしたいです(>_<)オススメの掃除グッズありますか?

シンク周りをピカピカにしたいです(>_<)
オススメの掃除グッズありますか?

コメント

ゆずP

マジックリンのピカッと磨くシートが、ピッカピカになりました✨

• 焼き芋好き

焼き芋好き

それ私がやるとピカピカになりませんでした(^^;

• 10月4日
梅ちゃん

セスキ炭酸ソーダ小1:水500ml混ぜて、吹きかけると水垢取れます。
あと、がんこな水垢は重曹ペーストで擦ると取れますよ。
色々掃除グッズ売ってますが、セスキ炭酸ソーダや重曹の方がお得ですよ!

• 焼き芋好き

焼き芋好き

セスキ買ってみます❗

• 10月4日
マルクル

ゆずPさんと同じくピカッと輝くシート使ってます✨あとは100均一にもあるメラニンスポンジも愛用してますヽ( ´3`)ノ

• 焼き芋好き

焼き芋好き

私それ使えないです笑

• 10月4日
ももも

私もあまり化学製品は使いたくないので重曹派です!◎

• 焼き芋好き

焼き芋好き

重曹はシンクにまいてこするんですか?

• 10月4日
  • ももも

ももも

もっと良いやり方あるかもしれませんが、雑なので直接撒いて水を含ませたスポンジか歯ブラシでひたすらこすります!笑

• 10月5日
すにっち

うろこみたいになってる水あかとかなら、
じゃがいもをむいたときに、その皮の内側でこするとピカピカになります✨
私はピーラーでむいて、そのままシンクに落とし、片付けるついでに磨いてます😁
傷もつかないですし、薬品でもないので手も荒れません✨
ただ大きめにむけたのがないと、掃除できる範囲が狭くて大変なときはあります😅

重曹と酢のコンビもききますし、げきおちくんは本当に優秀ですよね😁