家事・料理 とり天の作り方について質問です!今日天ぷらをします!夫がとり天を食べ… とり天の作り方について質問です! 今日天ぷらをします!夫がとり天を食べたいみたいですが同時に野菜も揚げます! 鶏肉は下味をつけておいて、野菜で使った天ぷらの衣に鶏肉をつけて揚げてももとり天はできますでしょうか? それともとり天は別に特別な材料で衣を作った方がいいのでしょうか? 最終更新:2021年9月30日 お気に入り 夫 肉 野菜 ママリ コメント まいまい こだわるなら、小麦粉と片栗粉を混ぜる人も居るようですが、同じものでいいと思います😆 鶏肉に小麦粉をまぶしてから衣をつけるとしっかり付きますよ! 9月30日 ママリ ありがとうございます! 小麦粉まぶすの知らなかったので助かりました✨ ちなみに小麦粉と片栗粉を混ぜるのは仕上がりがなにか違うのでしょうか…?🤔 9月30日 まいまい 魚介類を天ぷらする時も、小麦粉をまぶすといいですよ😊 片栗粉を混ぜると、サクッとした食感になります😆 分量では、小麦粉の3分の1を片栗粉にする感じだと思います! 9月30日 ママリ 野菜以外の天ぷら初挑戦&料理が下手くそなので教えていただけてありがたいです😊🙏 サクッとなるの美味しそうですね!この分量で作ってみます✨ 野菜の天ぷら衣は片栗粉いれないほうがいいですかね…?しつこくてすみません💦 9月30日 まいまい 天ぷらおいしいですよね😍 うちは時短で天ぷら用の粉を使います🤣笑 野菜も片栗粉が入っても大丈夫ですよ😆✨ 仕上がりがサクッとなるイメージかと思います😊 9月30日 ママリ 天ぷら粉が1番ですよね😂! 私は母に、あんたは下手だから天ぷら粉で作りなさい!と言われましたが今日は買い物に行きたくない気分で…笑🤣 どうにか家にあるもので済ませたいと思いちょっと小麦粉と片栗粉と卵で挑戦してみます!笑 サクサクのおいしい天ぷらできますように🤣 まいまいさん、丁寧に教えてくださりありがとうございました😊💓 頑張ります! 9月30日 まいまい なるほどですね😆✨ その気持ち分かります🤣 おいしい天ぷらが出来ますように😊💖 9月30日 ママリ ありがとうございます😭❤️ 料理厳しい夫に美味しいと言ってもらえる天ぷら目指します🤣✨ 9月30日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
小麦粉まぶすの知らなかったので助かりました✨
ちなみに小麦粉と片栗粉を混ぜるのは仕上がりがなにか違うのでしょうか…?🤔
まいまい
魚介類を天ぷらする時も、小麦粉をまぶすといいですよ😊
片栗粉を混ぜると、サクッとした食感になります😆
分量では、小麦粉の3分の1を片栗粉にする感じだと思います!
ママリ
野菜以外の天ぷら初挑戦&料理が下手くそなので教えていただけてありがたいです😊🙏
サクッとなるの美味しそうですね!この分量で作ってみます✨
野菜の天ぷら衣は片栗粉いれないほうがいいですかね…?しつこくてすみません💦
まいまい
天ぷらおいしいですよね😍
うちは時短で天ぷら用の粉を使います🤣笑
野菜も片栗粉が入っても大丈夫ですよ😆✨
仕上がりがサクッとなるイメージかと思います😊
ママリ
天ぷら粉が1番ですよね😂!
私は母に、あんたは下手だから天ぷら粉で作りなさい!と言われましたが今日は買い物に行きたくない気分で…笑🤣
どうにか家にあるもので済ませたいと思いちょっと小麦粉と片栗粉と卵で挑戦してみます!笑
サクサクのおいしい天ぷらできますように🤣
まいまいさん、丁寧に教えてくださりありがとうございました😊💓
頑張ります!
まいまい
なるほどですね😆✨
その気持ち分かります🤣
おいしい天ぷらが出来ますように😊💖
ママリ
ありがとうございます😭❤️
料理厳しい夫に美味しいと言ってもらえる天ぷら目指します🤣✨