父親がなんでも知ったような口を聞いて偉そうに話すのが嫌って人います…
父親がなんでも知ったような口を聞いて偉そうに話すのが嫌って人いますか?
子供の頃はお父さんてなんでも知ってて凄いなって思っていましたが、自分が大人になってそれは違うだろって思うことも増えたり気づくことが多くなり、知ったような口聞かれると耳障りで仕方ありません。はいはいって感じで流しては居ますが正直黙ってほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
義父がそんな感じです💦
旦那と義父が話してて、それは違うと指摘しても、いや!そんなことはない!って感じで、調べてこう書いてあるとか言っても、知らんぷりして違う話とかする人です笑
ムカハ♪
実父、全く同じ感じですよ😅!!!
めっちゃ気持ち分かりますー😭
なんなんでしょうねあれ。
今は遠方なんで話すこともないのでイライラしないですけど、最近は、LINEできるようになっちゃって、LINEでも偉そうです 😅
-
はじめてのママリ🔰
私も遠方なので普段は思わないしたまに会うのには耐えれますが今ちょっと体調悪くて娘連れて帰ってきてるんですが、もう毎日喋っててイライラするので距離置いてます😥お母さんよくこんな人と結婚したなってつくづく思ってます。
- 9月30日
-
ムカハ♪
今実家なんですねー😭
しんどいですね😭
私は、実父の偉そうに話す感じが本当にイライラしてダメで、それで里帰りの選択ゼロだったほどです😅
うちは、母も母で我が強いので、本当になんでこの二人は夫婦なのか?笑と思ってます 笑笑
距離とって、イライラが減るようにうまーく流してくださいね(>_<)- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私は1人目不安だったので父のこともありましたが里帰りしました💦結果自分のイライラの矛先はやっぱり父親に向いてしまってストレス半端なかったです😥お母さん介してやめて欲しいところとか言ってもらったほどです😥今回2人目も悩みまくったのですが上の子の面倒見れる人もいないのでやむを得ず帰る予定ですが今からストレスです。今回は1ヶ月終わったら早々に帰る予定です。- 9月30日
-
ムカハ♪
あーごめんなさい💦
下に投稿してしまいました💦- 9月30日
ムカハ♪
そうなんですねー😭😭
本当に気持ちが分かりすぎて😭😭
里帰りしたほうが助かる部分も本当はありますもんね。
実家に帰ることが大好きですんなりできる友達まわりにたくさんいるので羨ましいです💦💦
私は、偉そうな父と対等に話して、ヒートアップして言い合いになるの繰り返しだったのですが、あるときから、
父は年齢的にもう性格も考え方も死ぬまで変わらないし変えられない
と気付き??というか決めつけ 😅笑
変われるのは私✨
と無理やり心に決め、
偉そうな話、それ絶対違うからな、いやいやおかしいからそれ、とか思う話も、
「ふーん」
「そーなんだねー」
「へー」
「はいはーい」
みたいな種類の返事を駆使して流すことに決めました 笑
そしたら少し楽になりましたよ。
子どもに対してのことも、危険なこと以外でもしこれで切り抜けられるようならぜひ使ってみてください😂
お母さんはお話通じる方みたいなので良かったです😊(うちの母は、これまた難しいので 笑笑)
できる限りお母さんに間に入っていただいて、少しでも、穏やかな産前産後を過ごせますよう祈っています💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ境遇の方に気持ち理解してもらえて少し楽になりました😢💕
受け流さないとやっていけないですよね!私もつわりでホルモンバランス崩れてるのもあるのか1回爆発してしまって向こうは逆ギレ💦それ以来少し父親も反省したのか大人しくはなってきましたが私がまた元気になったら弾丸で話してきそうでウザイのでしんどいフリしてます。笑
助けてもらうことの方が多いのも事実ですよね😢ストレス溜めないように子供のためにもグッとこらえて耐えます😢ありがとうございます😊- 9月30日
はじめてのママリ🔰
まさにうちの父です。
だんだんお互いヒートアップして言い合いになるんで最近は無視してそれ以上喋んなオーラ出します。ほんとにウザイ。