コメント

退会ユーザー
丈夫ではないかもですが、1.2回着れればいい!くらいのレベルなら簡単に出来ると思いますよ😊
大きめ買って半分くらいで切って、上は切ったところを折り込んで縫うだけ。下は縫ってゴム通しちゃえばいいかなと💡
ボトムのボタンが変な感じにはなっちゃうかもですが、ちびっ子なら何着てても可愛いですしね😁

ルナ
わたしも上下に切ってしまいます♪
ミシン出すのが超絶めんどうなズボラ人間なので、裾上げテープとかでアイロンがけして処理してしまうかな😅
下ももちろん裾上げテープw(2.3cmくらいに折って隙間にウエストゴムを通せばOKです)
10分もあれば作れそうです◎
-
ママリ
コメントありがとうございます‼︎
裾上げテープでも出来そうですね😳
簡単に出来るとの事で安心しました❤︎ありがとうございます✨- 9月30日
ママリ
早速のコメントありがとうございます😭💦一回しか着ないので丈夫ではなくて大丈夫です‼︎
ミシンはあってマスク、手提げカバンくらいなら作れるのですが私でも出来ますかね?😭
普段は100でちょっとゆとりがあるくらいなんですが、110じゃ難しいですかね?💦次が130しか置いてなかったです😥
ママリ
質問ばかりごめんなさい😥😭
退会ユーザー
まっすぐ縫えればいいので、余裕だと思います!
110でいいと思いますよ😊
こういうのは元々大きめでしょうし、手を上げた時にインナーが見えなければいいだけなので✨
ママリ
色々教えてくださり、ありがとうございます😭😭
とても助かりました💦