※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

離乳食を明日から始めるため、10倍粥を作ってみたのですが…水分が飛んで…

離乳食を明日から始めるため、10倍粥を作ってみたのですが…
水分が飛んで、初めて食べるにしてはモタッとし過ぎている感じがして、勝手に水分を足しながらブレンダーで潰しました💦

これくらいかな?というくらいにシャビシャビにしてから
水分を足しすぎて、10倍でないのでは?
とふと思いました、、
これは失敗でしょうか😭
それとも、食べれるような形状にできればいいのでしょうか😭

教えていただけると助かります😭

コメント

ママリ

シャビシャビでも大丈夫ですよ!😂
最初は粒があるとなかなか食べにくいです💦