予防接種前の最後のミルクのタイミングについて相談です。接種後のお腹の空きを心配しています。どのタイミングであげるのが適切でしょうか?
今日うちの娘ちゃん初めての予防接種です👏
それで、ロタウイルスは口接種と書いてありTikTokでそれをすべて吐き戻しちゃった子を見ました。
理由が体制と『接種する1時間前に授乳したせい』と書いてありました。
14時から予防接種なんですが、最後のミルクは何時にあげるべきですかね?
接種する病院は車で15分程度かかりますので、接種後お腹が空いて泣かれたら大変だなと思ってます💦
一応ミルクを持っていく予定です。
1時間前にあげていけばいいやーと思ってた矢先にそんな動画を見たのでどうなんだろう?
- ちゃ。(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は2時間前までに授乳するように言われました!
うちの子は2時間寝たらいい方なので看護師さんに検診中ギャン泣きだと思うけど頑張って!って言われました😂
2児ママ
子によりますよ
下の子がつい昨日ロタ接種しましたが
3時15分〜の予約で14時半にミルクあげて行きましたが
吐かずに飲みました
上の子も1時間前の授乳で行きましたが
普通に飲みました
飲ませ方もあるのかなと思います🤔
-
ちゃ。
結構ギリギリにあげても吐かない子は吐かないんですね!
うちの子、今までで1度しか吐き戻しをしたことがないんですが大丈夫かなー💭
私が行く病院の先生が上手な事を祈ります😭- 9月30日
-
2児ママ
13時頃あげて
病院向かって
受付やらなんやらしてたら
ちょうどいいと思います😊- 9月30日
-
ちゃ。
ちょうど今、起きて泣いちゃってるんであげちゃえば3時間後は13時👏
そのパターンで行ってみます!ありがとうございます!- 9月30日
ままま
摂取の時間がミルクの時間とかぶるようにしました。
そのため3時間は空いていたと思います。おかげでこぼさずに飲んでくれました(笑)
-
ちゃ。
お腹空いてミルク感覚で飲んでくれるの助かりますね🤣
そのパターンもありですね💭- 9月30日
-
ままま
うちは吐き戻しが多い子だったので1時間前では無理だと思っておしゃぶりとかでなんとかねばってもらいました(笑)
- 9月30日
ちゃ。
一度電話して確認したほうがいいですかね💭
検診中のギャン泣きしんどいですね😭
多分うちの子もギャン泣きパターンだな😱
頑張ろう、、、ww