抜糸が怖くて悩んでいます。明日まで考えることになりましたが、抜糸するか迷っています。痛みが気になるけど、突っ張る痛みがなくなるのは楽かもしれません。抜糸の痛みについて知りたいです。
抜糸が怖すぎてどーしよってなってます。
傷が6時の方向にあるらしく、おしっこのとき前屈みでしてもつたってるのかしみたり膣に少し力入れるだけで突っ張って違和感だし痛いから抜糸しようかなって思うけど真ん中に傷あるって聞いてめちゃめちゃにビビってます。
明日まで考える時間あるって言われたんですけど母に聞いたら痛いとこはひとつでも減らしておいた方がいいって言われて抜糸しようかなって思ってます。
でもその突っ張る痛みが無くなるのは多分相当楽だし気にしなくて済むからいいだろうけど、その抜糸という処置1分くらいがめっちゃ嫌で。全く痛く無いわけじゃないし。
どんな感じの痛みでしたか。昨日も今日も質問してすみません。回答お願い致します🙇♀️
- そら(19)👶🏻(3歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
抜糸は痛いと聞いてたので産んだ後からはずっと抜糸にビビってたんですけど、私的には会陰切開するときのほうが痛かったです!
痛みが全くないわけではないですけど、あれ?もう終わったの?くらいでしたよ!抜糸後は突っ張った感じがなくなったのが快適でした😂💗

退会ユーザー
私も会陰切開、子宮内も切れて縫いました😭
私の場合6時の方向とかは忘れちゃいましたが、抜糸した方がかなり楽になりましたよ🥺
抜糸の際はちくん、ちくん!って何回か痛みはありました🥲
-
退会ユーザー
子宮内じゃない産道でした🤣
- 9月30日
-
そら(19)👶🏻
会陰切開間に合わずでめちゃめちゃに切れて綺麗に切れなかったから余計怖くて。注射とか点滴針より痛いですか?
- 9月30日
-
退会ユーザー
場所が場所なのでね😂私も避けちゃいました🥲
でも私も怖くてまた痛いのかって冷や汗かいて挑みましたけど、痛いけど思ってたよりは全然痛くなくてそのあとの解放感の方が大きかったです🥺
それまでつっぱりが痛くて普通に座れなくって💦- 9月30日
-
そら(19)👶🏻
そーなんですよね。1番やばいじゃないですか場所が。
そーなんですか!?痛みそこまでじゃないのか。少し余裕もって挑もうかなぁ😂開放感欲しすぎます🤣
突っ張りで座れないはないんですよね。トイレがしみるのと終わったあとギュッてするくせあってそれで突っ張りがめちゃめちゃ痛くて。
座るのは円座あった方いいけどなくても座れる感じです。- 9月30日

退会ユーザー
ご出産おめでとうございます☺️
抜糸のはチクチクする感じでした😂
私は普通に産後の骨盤の痛みとか塗った所の突っ張る方が痛かったので、抜糸の方は大した事なかったです👍✨めっちゃ楽になりました☺️
-
そら(19)👶🏻
ありがとうございます!
そのチクチクって言うのは注射や点滴針より痛いですかね。お股に麻酔打った時くらいの痛みですかね。- 9月30日
-
退会ユーザー
そう言われれば注射っぽい感じですかね〜🤔注射されてない(気付いてない?)のでちゃんとは分かりませんが💦
強いて言えばVIO脱毛よりは全然痛くなかったです🤣- 9月30日
-
そら(19)👶🏻
脱毛してないんですよね〜😅でもパチって感じってことですよね感覚的には。
- 9月30日

はじめてのママリ🔰
陣痛に比べたら痛くないと思えば大丈夫です😂それと私の記憶上、力入れずに違う事考えてたら行けました😊
-
そら(19)👶🏻
陣痛の痛みほぼ忘れてて最後いきんで30分で出てきたんですけどその時のいきみたくなる感じなら記憶にかなり残ってるんですけど。
その後の会陰切開間に合わずでめちゃめちゃに切れた傷の縫合で麻酔してたのにしてないとこ縫おうとした時の痛みとかおしりに子宮口開かせるための注射したとかの方の痛みめっちゃ覚えてて。
力入れずに違うことですか!?そんな器用なことできるかなぁ。ほんとに痛いのこりごりすぎて😅- 9月30日

ママリ🔰
心の底から抜糸してよかったです。抜糸賛成派です。
私は抜糸痛かったですが、抜歯する前の痛みに比べると天国でした😄
抜糸の痛みは、股に生えている太い毛をぶちぃっと抜かれる感じです。
-
そら(19)👶🏻
いや、痛みやばそう。毛を抜かれるとか相当痛いですよ。
私も天国に行きたいので😂抜糸しようと思います!ありがとうございます!- 9月30日

ママリ
私も1人目の時会陰が大惨事で、四六時中痛くてやばかったですが、抜歯は全然痛く無かったですよ✨
もちろん今回も余裕でした👍🏻
そんなに傷口ボロボロの私でも大丈夫だったので、きっと大丈夫です❣️
-
そら(19)👶🏻
痛みに強いとかじゃなくてですか?私麻酔してからぬわれたんですけど麻酔効いてないとこちょっとチクってしただけでいってー麻酔してって言ってたくらいです、だから怖くて。
- 9月30日
-
ママリ
どちらかと言えば、痛みに弱い方だと思います😭💦
私も会陰縫われる時痛くて辛かったです💦💦💦
抜糸も怖すぎてかなりドキドキしていましたが、チクッチクッと針先でちょっとだけ皮膚の表面を触られるような痛み?程度でしたよ!終わると糸で引っ張られていた感じが無くなって、とても楽になりますよ✨✨- 9月30日
-
そら(19)👶🏻
抜糸怖すぎますよね。明日だって考えるだけでソワソワするし胃が痛くなります、
楽になるならって頑張れるかなー。ほんとに不安ですが頑張ります!- 9月30日

おちゅきまま
抜糸なんてものの1分ですよ!しゅっしゅって手際良くやってくれます!!
大丈夫です!会陰縫われる時は時間かかって痛いし、それよりは抜くだけなんで痛くないですよ!すぐ終わります!
-
そら(19)👶🏻
縫う時は麻酔してたので痛くなかったんですけど麻酔しないから怖くて。
- 9月30日

たぬきち
抜糸痛かったですけど、
突っ張る痛みが糸溶けるまで続くことを
考えたらしてよかったです😳
注射のチクッとする感じと糸が体の中から
引っ張られる違和感が合わさった感じでした!
-
そら(19)👶🏻
そーですよね。これがまだまだ続くのはさすがに嫌です。抜糸後おしっこしみたいりなくなりますか?
糸引っ張られる感じはやっぱあるんですね気持ち悪そう😅
ありがとうございます!- 9月30日

そら(19)👶🏻
皆さんコメントありがとうございます!今歩くの大変なくらいになったので抜糸してもらいました。痛すぎて叫んで泣きましたが無事終わり快適です!
本当にありがうございます!
そら(19)👶🏻
会陰切開間に合わずめちゃめちゃに切れて綺麗に切れなかったから余計怖くて。切れた時はいきんでる時だし麻酔して縫合なので痛いとかわからなくて。
やっぱ抜糸快適になれるんですね。するほう前向きに考えます。