2歳の息子が赤ちゃんのお腹を叩くので困っています。注意してもやめないので、どうすれば止めさせられるか悩んでいます。
まもなく2歳の息子が妹(赤ちゃん)のお腹を思いっきり叩きます。
毎日です。
息子はもともとママっ子って感じではないのですが赤ちゃんが寝ている時や機嫌のいい時は息子との時間を過ごすようにはしています。
私が赤ちゃんのおむつ替えなどしている時やハイローチェアに乗せていると、赤ちゃんのお腹を思いっきり叩きます
ヤキモチって感じではなく遊び?って感じです。満面の笑みで叩きます。
そういう時ブチギレてはいけないとネットで見たので
諭すように言ってもまだ話を聞くこと自体できずにまた繰り返します。
ブチギレそうになっても我慢して、優しく注意していましたが
全くやめないのでついにブチギレて怒鳴ってしまいました。
ですがそれでも辞めません。
もうイライラしすぎてやばいです。
もう触らせないようにしたいですが、完全には無理です。
昨日の夜からイライラが止まらなくてまともに相手したらまた怒鳴りそうなので、もう心を無にして最低限しか関わらないようにしています。。
どのようにしたら辞めてもらえるのでしょうか?
話は理解しているはずなのですが
なでなでして
痛い痛いだよ
叩いたらダメ
やめて
など言い方も変えてみたけど効果ありません。。
- らぶり(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
さやぽん
赤ちゃんをベビーベッドに置くといいと思います。
柵がついてるし、そこでオムツ替えもできるので✨
レンタルなら安いですよ
a-mam
うちの三男も妹のことペシペシ叩きます😫赤ちゃん返りとかでは同じく無く遊んでる感じで…多分興味があるんでしょうね😂注意しても通じてないかんじなんで、もう届かないように赤ちゃんは常にベビーベッド居ます!
お互いもうちょい成長するまで(5.6ヶ月くらい)はベッドに居てもらいます😩
-
らぶり
あるあるなんですかね?😖
ベビーベッド使ってなかったですができるだけ使っていこうと思います!- 9月30日
-
a-mam
年子とかだとあるあるかもですね!あとは性別も関係するかも?母性あるなしとかも🤣
次男は三男と3歳差ですが叩いたりとか一切無かったので😊
興味があるって良いことだし、注意するよりもう触れない様にするしか無いと思います!叩いて笑ってはいても上の子は悪気無いと思うので🙌
ベビーベッド活用しましょ😂- 9月30日
-
らぶり
話は理解しててもいうこと聞けない年齢ですもんね😭💦
興味はあるみたいだし遊んでるつもりなのかもしれないです🥺- 9月30日
はじめてのママリ🔰
新生児期は危ないので、お姉ちゃんが起きてる時にはベッドからおろさないようにしてました!
-
らぶり
みなさんそうしてるんですね!
ベビーベッド活用しなきゃです❗️- 9月30日
らぶり
ベビーベッドあるんですが腰痛かったりであまり使ってなかったです💦