※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずP
家事・料理

グラタンを夕食に出したいです。マカロニも入れる予定です。でも2歳前の…

グラタンを夕食に出したいです。マカロニも入れる予定です。でも2歳前の子どもがいるので、グラタンの他に何を出したらいいか(組み合わせ)が思い付きません。
グタラタンだけだと夜中にお腹すかせたらイヤだし。良い案いただけませんか?

コメント

ポテチ

私はいつも、コンソメスープと、サラダと
ケチャップご飯にしています😅

• ゆずP

ゆずP

回答ありがとうございます♡
    ケチャップライスいいですね♪

• 10月4日
matatabi

味が似通ってしまいますがポテトサラダやポタージュスープなど相性が良さそうです(^-^)ポテトサラダでなくてもサラダが一品あると良さそうですね♪

• ゆずP

ゆずP

やっぱりサラダは必要ですよね♪ポテサラなら腹持ちもよさそうですね。

• 10月4日
ぴお

野菜スープ(コンソメとか?)はいかがでしょうか。食後にはフルーツを出すとか(^^)

• ゆずP

ゆずP

具だくさんのスープにすればいいですかね‼

• 10月4日

パンやかぼちゃを蒸したものとかはいかがでしょうか?
グラタンにかぼちゃを入れる予定でしたらあれですが、かぼちゃはそろそろ時期ですし、蒸して柔らかくしたものを出すだけでも見栄えも一層良くなるかと!

• ゆずP

ゆずP

パンも考えましたが、腹持ちがしんぱいになっちゃいました!かぼちゃを副菜で入れればしんぱいないですね♪

• 10月4日