生後86日の赤ちゃんが、夜中に長時間起きないことについて心配しています。生後2ヶ月の赤ちゃんが起きるまで起こすべきか相談しています。
生後86日。
21時に寝てから
夜中にちゅぱちゅぱして起きてる気配はあったけど、泣いたりしてなかったので様子み。
結局6時半になっても起きる気配なく、逆に心配になり起こしました😂笑
2.3時間おきに起きてたのが、最近は5時間になり、今日は9時間😳
みなさん、生後2ヶ月のときって子供がおきるまでおこしたりしませんか?
- 想✩(4歳1ヶ月)
コメント

ミク
体重の増えはどうでしょうか?
うちの子は体重の増えが悪かったので3-4時間で起こしてました!

K S
ひとりめの時は9時くらいまで寝てました 笑笑
二人めは幼稚園行ったり、なんやかんや予定あるので、8時前には起こしてます。
寝れる時は寝ておきましょ😊
ちゃんと寝てくれるのは母にとって嬉しいですよね。
-
想✩
はい😊
久しぶりにしっかり寝れたような気がします😂
無理に起こさなくても大丈夫そうなんで、また起きる気配なくても様子見てみるようにします🤨- 9月30日

まめ
うちも2ヶ月くらいから夜の授乳間隔が開くようになりました❗️2人とも体重の増えはよかったんですが、保健師さんから3ヶ月なるまでは起こしてって言われてたので最低でも4〜5時間で起こしてました😆
-
想✩
そうなんですねぇ😔💦
寝てくれないのもしんどいけど、
寝てくれたら寝てくれたで、色々心配ですよね😂笑
たまたま今日9時間寝ただけかもしれないので、様子みて対応してみます☺️- 9月30日

ゆき
私のとこは、1ヶ月とかの時から夜は寝てくれる子で10時間とか寝てた時あります😂
けど、体重増えてたし無理に起こしたりしませんでしたよ🤗
-
想✩
そうなんですねぇ😳
ほんとに、寝るか寝ないかは個人差がありますね😂
先月末にあった新生児訪問のときにも、体重の指摘はなかったので、もし今日も起きる気配なさそうだったら、起こさずに様子みてみます😊- 9月30日
想✩
体重の増えは、今のとこ標準とのことです😳!
たまたま今日9時間寝ただけかもしれないので様子見て見ます☺️