コメント
退会ユーザー
私全然ふつーに出歩いてましたよ。
日本人って結構神経質みたいです。
外国では生まれたてでもそこら辺ウロウロしてますヽ(;▽;)ノ
1ヶ月たってれば余裕です!
r
予防接種もしてないし
免疫力も弱いから病気になったらやだし
私なら生後1ヶ月で人が多い所は
連れて行かないです
-
8181☆
なるほど☆何ヶ月くらいから連れて行く予定ですか⁈
- 10月4日
-
r
3ヶ月くらいたったらベビーカーに乗せて
ちょっとずつ連れてくつもりです!- 10月4日
-
8181☆
そうなんですね💡参考にさせてもらいます☆ありがとうございます(^◇^)
- 10月4日
退会ユーザー
私は新生児の頃にスーパー行ってました。
宅配サービスが来ないところで頼れる人が近くにいなかったので…
-
8181☆
新生児とは驚きです!でも、それはやむなしですね(>_<)いまお子さん元気にされてるなら良かったです☆
- 10月4日
退会ユーザー
今はRSウィルスが流行っているので、人混みは出来るだけ避けた方がいいと思います!
もう少しで3ヶ月になりますが、人混みは避けて散歩しています( ´ー`)
-
8181☆
分かりました、ありがとうございます☆
- 10月4日
退会ユーザー
私も同じく普段は前もってネットスーパー頼んでましたが、急に必要なものなど買いに近所のスーパー行ってました!
今は近所なら散歩がてら外出してます!
ちゃあ
生後1ヶ月から普通にショッピングモールやスーパーに連れて行ってました✨散歩ついでにコンビニもよく行きますよ😊
抱っこ紐は不機嫌になるのでベビーカー使ってます💕
🤔
私はかなり連れて行ってました😅生後2週間くらいから、、。外国では普通で夫がハーフなのであまり日本人日本人してなくて、あまり気にせず出かけてました!それぞれのお考え次第ですね!!
♡♡めー♡♡
うちは、コンビニは言ってました。
ショッピングセンターは行かなかったですが。コンビニに長時間いるわけではないので笑笑
コッシー
うちの子が1ヶ月半の時は、極寒の1月上旬&帰省中だったので、買い物も親に任せて引きこもってましたが(^^;
人混みを避けてと言うより、寒くて出たくなかったので。1ヶ月健診終わってるし、コンビニってそんな長時間いるとこじゃないし、買い物行かないといけないなら全然オッケーだと思いますよ!
まぁ人によって考えはまちまちですが。
ただ、3ヶ月頃までは子供が多い場所は、やはり長くいるのは気を付けた方がいいです。
そういう場所行くようになると、やはり風邪とか貰うこと増えるので。
8181☆
そうなんですね!ちなみに出歩くときはベビーカーでしたか?抱っこひもでしたか⁈
退会ユーザー
抱っこひもです!
エルゴ使ってました!が、暑くてビョルン買いに行きました(笑)
8181☆
メーカーによって通気性が違うんですね!
私はエルゴを買いました〜今度トライしてみます、ありがとうございます☆