子育て・グッズ 赤ちゃんのお粥がオエッとする。固めにするか柔らかめに戻すか悩んでいます。最近7倍がゆから6倍がゆに変えたら良く食べるようになりました。 8ヶ月の赤ちゃんの離乳食、お粥についてです。 最近お粥を食べさせるとオエッとします。 この場合もっと固めにすべきなのか、柔らかめに戻すべきなのか、どっちなのでしょう? ちなみに、ここのところ食べ悪くなってきたので先週から7倍がゆから6倍がゆにしたところです。 大人のやふかしたさつまいもの欠片をあげるとモグモグ食べます😅 最終更新:2021年10月8日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん さつまいも はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月) コメント ままり そのくらいの柔らかさの時は、よくオエってなってました💦 食べにくい柔らかさなんでしょうね。 もう少し固めにしてみて、便の調子が悪くならなければそれで良いと思います😊 9月30日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうなんですね! 5倍がゆにしたらえずくのが少し減りました😄 見た目はほぼかわらないのにその1倍で何が違ったのか……(笑) 10月5日 ままり 良かったです😊 本当繊細ですよね😳 10月5日 はじめてのママリ🔰 ほんとに😅 しゃべってくれたら分かるんですけどね😰 10月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね!
5倍がゆにしたらえずくのが少し減りました😄
見た目はほぼかわらないのにその1倍で何が違ったのか……(笑)
ままり
良かったです😊
本当繊細ですよね😳
はじめてのママリ🔰
ほんとに😅
しゃべってくれたら分かるんですけどね😰