※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2回目のワクチン副反応についてご心配ですね。2日後以降のシフトについて悩んでいるようです。

妊婦さんでワクチン打った方!

2回目の副反応どうでしたか?

今度2回目を打つのですが
シフト、打った次の日は休みを取りますが
2日後以降はどうしようか悩んでます。

コメント

よっち

妊婦じゃないですが、一回目より楽なパターンでした😅
ファイザーです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊1回目より楽だったんですね!1回目は熱とか倦怠感ありましたか?

• 9月30日
  • よっち

よっち

一回目のほうが、左で打撲した痛みで、腕が、上がらなく、倦怠感も少しありました、

2回目は筋肉痛程度で、腕はあがりましたよー!右なので、筋肉があるからかな?と思いました。

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

すみません、お返事遅くなりました💦
    私1回目は腕の痛みだけだったので、2回目も軽いといいなって思ってます😢😢
    2回目は利き手に打つので、腕の痛みも軽いと嬉しいです😂😂

• 10月1日
lily

モデルナ打ったのですが、2日間熱出ました😭
カロナール服用してもなかなかしんどかったです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊2日間も😢😢モデルナの方が副作用キツイって聞きますよね💧私はファイザーなんですけど、ほんと副作用人それぞれなので、どうなるか怖いです😢

• 9月30日
あおた

2回目の方が軽かったです💡
どちらも腕の痛みだけで済みました☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊2回目の方が軽かったんですね!わたしも腕の痛みくらいだといいです😭😭

• 9月30日
からあげ

ファイザーで2回とも腕の痛みだけでした☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊腕の痛みだけの方多いですね!!私も1回目は腕の痛みだけだったので、2回目もそうであって欲しいです😢

• 9月30日
𓃡もまみ𓃩

2回目の方が腕が痛くて、翌日は寝返りが打てなかったです。あとは微熱くらいで、心配してる程のことはなかったです!ファイザーです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊ファイザーの方は副作用軽い方が多いですね💦私も2回目腕の痛みくらいだったらいいな〜😭😭

• 9月30日
ままり

ファイザー打ちました。
妊婦は副反応出にくいと聞いて安心しきっていたのに、翌日の午前中はひどい倦怠感でベッドから起き上がれなかったです😅
午後からはなんとか動けるようになり、2日目以降はなんともなかったです😊
発熱はなかったです!
ちなみに一回目は腕の痛みのみでした、!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊妊婦は副反応出にくいって言う話もあるんですね!でもほんと副反応人それぞれですよね😢仕事もですが、上の子もいるし、副反応軽いといいなあ、、😢😢

• 9月30日
3人年子の4人目出産まま

1回目腕がちょこっと筋肉痛なだけで、2回目を2日前に打ちましたー!
打った日の夜中に発熱して丸24時間ほど38度台の熱がありましたね!
しんどい、だるい、薬が必要!なほどしんどくはなかったですが、仕事しないとってことだとしんどいと思うので2日くらいはお休みしたほうが無難だと思います😊

• 3人年子の4人目出産まま

3人年子の4人目出産まま

あっ!モデルナです!

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊24時間、38度台はしんどかったですね💦💦副反応ほんと人それぞれ違うので、2日くらい休みにしといたほうが良さそうですね😢😢

• 9月30日