コメント
はじめてのママリ🔰
自分が肌が弱いので、ママキッズのものを使っています!☺️とくにトラブルはないです!
はじめてのママリ🔰
うちも同じ状態でした。
掻きむしり、傷ができてしまっていました😢
ベビーソープは、いろいろ試しましたが今はアトピタを使っています。
もしお薬に抵抗がなければ、読んでみてください^ ^
↓
生後1か月ぐらいから乾燥や湿疹がひどく、最初は病院で処方されたヒルドイドローションとプロペトで保湿していました。
しかし治らないので、先日小児科で相談したところ、アルメタ軟膏とプロペトを混ぜた塗り薬とオイラックスクリームが処方されました。
あっという間にカサカサが治り、掻きむしりもなくなりましたよ
ステロイド剤はあまり使いたくなかったのですが、赤ちゃんでも使用できる弱いステロイド剤との事です。
主様のお子様も、早く良くなりますように🌸
-
なっつん
うちもです😭掻いて傷ができては治りかけで痒くてまた悪化しての繰り返しで💦💦
お薬に頼るのが1番治り早いんですよね(^_^;)
今度先生に相談してみます、ありがとうございます!- 9月30日
はじめてのママリ🔰
うちは肌が強くなく、新生児の時、ピジョンが合わなかったので、アトピタに変えたところかなりいい感じで現在も使っています😊
お風呂上がりはヒルドイドを塗ったらスベスベです!
なにか合うものが見つかるといいですね✨
-
なっつん
アトピタ推しのママさんたち多いので試しに買ってみました!
ありがとうございます✨- 9月30日
たろぷぅ
長女が乾燥肌です。
新生児の頃からアトピタ使っていますが、他のものより良かったですよ😊
お風呂上がりはアトピタのボディクリームがメインで、肌の状態見ながら病院でもらった塗り薬(ロコイドとアズノールのミックス)を塗ってます!
-
なっつん
アトピタ買ってみました!早速今日から使ってみます♡
- 9月30日
なっつん
ありがとうございます😭
ママキッズ少々お値段が張るので手が出せずでした💦
今度試してみます!