※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつん
子育て・グッズ

ベビーソープについての相談です。乾燥や湿疹で悩んでいます。キューピーのボディーソープが合わないかも。同じ悩みを持つ方、おすすめの商品を教えてください。

ベビーソープについて

現在生後6ヶ月になる子供がいるのですが、保湿しても乾燥の方が強くまた湿疹と首の掻きむしりが中々治まりません。
ボディーソープが肌に合わないのかな、と考えていて買い替えを検討しています。
今キューピーのボディーソープを使ってるのですが、同じように乾燥、湿疹トラブルがあるお子さんをお持ちの方どんなものを使っていますか😭?
参考にしたいので良ければ教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が肌が弱いので、ママキッズのものを使っています!☺️とくにトラブルはないです!

• なっつん

なっつん

ありがとうございます😭
    ママキッズ少々お値段が張るので手が出せずでした💦
    今度試してみます!

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ状態でした。
掻きむしり、傷ができてしまっていました😢

ベビーソープは、いろいろ試しましたが今はアトピタを使っています。

もしお薬に抵抗がなければ、読んでみてください^ ^

生後1か月ぐらいから乾燥や湿疹がひどく、最初は病院で処方されたヒルドイドローションとプロペトで保湿していました。

しかし治らないので、先日小児科で相談したところ、アルメタ軟膏とプロペトを混ぜた塗り薬とオイラックスクリームが処方されました。

あっという間にカサカサが治り、掻きむしりもなくなりましたよ
ステロイド剤はあまり使いたくなかったのですが、赤ちゃんでも使用できる弱いステロイド剤との事です。

主様のお子様も、早く良くなりますように🌸

• なっつん

なっつん

うちもです😭掻いて傷ができては治りかけで痒くてまた悪化しての繰り返しで💦💦

お薬に頼るのが1番治り早いんですよね(^_^;)
    今度先生に相談してみます、ありがとうございます!

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

うちは肌が強くなく、新生児の時、ピジョンが合わなかったので、アトピタに変えたところかなりいい感じで現在も使っています😊

お風呂上がりはヒルドイドを塗ったらスベスベです!

なにか合うものが見つかるといいですね✨

• なっつん

なっつん

アトピタ推しのママさんたち多いので試しに買ってみました!
    ありがとうございます✨

• 9月30日
たろぷぅ

長女が乾燥肌です。
新生児の頃からアトピタ使っていますが、他のものより良かったですよ😊
お風呂上がりはアトピタのボディクリームがメインで、肌の状態見ながら病院でもらった塗り薬(ロコイドとアズノールのミックス)を塗ってます!

• なっつん

なっつん

アトピタ買ってみました!早速今日から使ってみます♡

• 9月30日