子育て・グッズ 1ヶ月経過後も添い乳で寝かしつけていると、赤ちゃんがまだオッパイを欲しがることはよくあることです。その行動に驚いている方も多いようです。 断乳して1ヶ月ぐらい経つのですが、今だにたまにオッパイって言われて欲しがる時があります。 眠いけどうまく眠れなくてグズってる時によく言われます。 ずっと添い乳で寝かしつけしてたからだと思うのですが、でも1ヶ月も経ってるのにまだ言うのかと少し驚きなのですが、皆さんこんなもんなんでしょうか? 最終更新:2021年9月30日 お気に入り 1 寝かしつけ 断乳 添い乳 ユキリン(5歳9ヶ月) コメント ちーちゃん うちは2ヶ月ぐらいは寝る時におっぱい欲しがってたようなきがします。2ヶ月ずっと乳首に絆創膏貼ってました😅 そしてその後もたまにパイパイと言われてました。 1歳半で断乳しました。 9月30日 ユキリン 2ヶ月絆創膏はってたんですね!😳 私も絆創膏してましたが1週間ぐらいで外しました💦 2ヶ月も言う子は言うのですね😣 うちもまだまだ言いそうです😅 他のお子さんの様子聞けてよかったです!ありがとうございました😊 9月30日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユキリン
2ヶ月絆創膏はってたんですね!😳
私も絆創膏してましたが1週間ぐらいで外しました💦
2ヶ月も言う子は言うのですね😣
うちもまだまだ言いそうです😅
他のお子さんの様子聞けてよかったです!ありがとうございました😊